赵家庄的民兵队长赵虎同志是一位非常出色的民兵英雄,那一年他学会了怎么做地雷,一天他刚从军营中回来,在路上就和敌人打上了,赵虎同志用了几颗地雷点燃了扔向了鬼子,几声巨响日本鬼子被炸死了。提起日本鬼子那可太狠毒了,安了特别多碉堡。赵虎开始发明地雷,种类是越来越多,还有埋雷的方法也是多种多样,五花八门。有的叫子母雷,只要踩上去会爆炸,而且连着的另一个雷也会爆炸。
有一次敌人的军响大队来了之后,他们开始用了扫雷器之后,是一个一个的地雷被扫出来了,日本鬼子的中队冲进了村子,他们在那杀人、放火之后,他们的大部队来了,他们开始研发各种地雷,比如是盒子地雷有几个日本人喜欢钱,就打开盒子,日本鬼子被炸死了。
他们开始了最后的战斗,各方伤亡惨重,军营大部队来了把日本鬼子打败,他们成立了抗日英雄连队。
我看完地雷战,我知道了日本鬼子是多么的狠毒,从以前八路军和民兵队是怎么战斗的,要是你们也有空也要看一下,新中国成立是他们用鲜血换来的。向英雄致敬!