横杆已升到1.47米,哨声马上又要吹响了。这时,一缕阳光照到李鹤同学的脸上,他显得更加精神抖擞。他想到平时体育课跟同学们一起练跳的情景,老师曾不止一次的鼓励他,说他可以跳出最好的成绩。看来,这次他对打破校运动会的记录是充满必胜信心的。他在原地蹦了几下,习惯的压压左腿,再压压右腿,直起腰,深呼一口气,然后猛的向前奔去,大步从起跑线跑到横杆前,仔细的丈量了一下距离,然后又返回到起跑线处。随着哨声的响起,只见他握紧拳头,向前冲去,6米、5米、4米……1米,在离横杆不到0.5米的地方,只见他右脚一抬,身轻如燕,一个“背越式”,他成功了!破了校记录。动作是那样的轻盈,姿态是那样优美。