李鹤同学站在起跑线上,沉着镇定。他习惯的压压左腿,再压压右腿,做完了这些准备活动后,朝我们笑笑,又朝他要好的同学递了一个眼神,似乎在告诉全班同学,一定不辜负大家对他的期望。他从起跑线处用大步量了一下到跳高架前的距离,每一步测量都那样仔细认真。生怕有一丝一毫的差错。哨声响起,他往双手上用力吐了一口唾沫,双手揉搓,握紧拳头,开始向横杆冲去。全场人都屏住了呼吸,注视着这瞬间的精彩表演。离横杆越来越近了,只见他一个急转身,双脚一蹬,两个动作几乎同时完成,观众还来不及眨一下眼睛,他的头部、肩部已越过横杆,再一挺腰、翘腰,双脚合并,好一个“背越式”,他成功了!破了校记录。四周的掌声震得跳高架上的横杆似乎也在跳跃……同学们跑到场地,拥抱着他,将他抬的高高。 激烈的比赛
“叮铃铃”,上课铃响了,老师踩着铃声走进了教室。安老师神秘地说:“今天我们来进行一场扳手腕比赛,决一决我们班的大力士,好吗?”一听到比赛,同学们激动起来,齐声说:“好!”(开头写出比赛的时间、地点、参加的人物及当时心情。)
比赛的规则很简单,每一小组决出一名组冠军,然后四个小组两两组合进行比赛争夺决赛权,最后的两名选手比出我们班的大力士。奖品也很简单——一块巧克力。十分钟后,四个小组立刻决出了组冠军。先是男同学比,
一、二组的刘天元和曹纬韬一上场就打成了平手,僵持了好久,两只手紧紧地握在一起,一会儿歪到左边,一会儿歪到右边,双方难分胜负。大概过了两分钟,只听“啪”的一声,曹纬韬的手被刘天元扳倒在桌子上,刘天元获得了第一个争夺冠军的名额。而第四组的许涵杰快刀斩乱麻,不到十秒钟就把包然给战胜了,他兴奋地做了个胜利的姿势。(简单写比赛规则方法,接下来按比赛的先后顺序写一、二、四组同学的比赛。抓住了比赛时同学的重点抓住了一、二组选手比赛情形来写,对第四组比赛的情形略写,侧重写取得胜利后的喜悦心情。点的描写)
休息了一会儿之后,两个半决赛冠军又再一次站在了讲台的两旁,他俩早已摩拳擦掌,又是弯弯手指,又是抖抖手腕。同学们都很兴奋,瞪大了眼睛,伸长了脖子,注视着讲台上的一举一动。双方选手把右手肘部撑在桌子上,前臂稍稍往前倾,左手扶在讲台上,两只手大拇指扣着大拇指,时刻准备比赛。“预备,开始!”裁判安老师一声令下,刘天元和许涵杰立即使出吃奶的劲去扳,双方势均力敌,很长时间都处于僵持状态,分不出胜负。刘天元涨红了脸,牙齿紧紧咬住下嘴唇,两只眼睛死死地盯着许涵杰,好像浑身上下的力气都用在了手上面。班上几乎所有的同学都小蜜蜂似的,蜂拥而至,一齐拥到了讲台上,把讲台围了个水泄不通。“刘天元,加油!”“许涵杰,加油!”整个教室都回荡着加油声,有的同学甚至站在了桌子上,还有的一边喊一边跳,而两个选手好像没有看见周围的一切,继续专心致志地进行着比赛。你看许涵杰,瞪圆了双眼,额上不时渗出几滴汗珠,嘴里不住地发出“嗯、呀、嘿”的声音,两人就像是两只小老虎似的。平时幽默调皮的傅晓静指着讲台上的“德芙”说:“巧克力,巧克力!”刘天元听到了,精神有些松懈,许涵杰乘此机会,把刘天元的手扳到了另一边,而刘天元立刻反应过来,又把手扳回到了中间,两只手在讲台中央不停地颤抖,始终难分胜负。就在这时,下课铃打响了,刘天元和许涵杰打成了平手。此时裁判宣布,他俩都是我们班的大力士。(点面结合重点写出决赛场面)
比赛结束了,但同学们的脸上依然洋溢着兴奋的神情,好像还意犹未尽呢!(首尾呼应,写出同学们激动的心情。