晒幸福
此刻,梦想着满天星辰,只是那么短短的一瞬,将我彻底融化,又是幸福会从身边擦身而过??
------题记
幸福不是毛毛雨,不会自己从天而降;也不是金马身上的鬃毛,会让我们看到那闪亮的金色,更不会让你随便得到它!
我们都习惯了在提醒中度过,习惯了提醒式的幸福。幸福要用心去体会,去感言,有“一切尽在不言中”的精妙;更有“欲上青天揽明月”的豪迈。虽然幸福看不到,但我们可以细细的品味,也可以有历久弥香的回忆,这就是所谓的晒幸福吧!
窗外舞动的树叶,翩然飞舞的蝴蝶,一切那么自在,又仿佛那么令人陶醉。我喜欢那春天小的初芽,淡然的绿色,而下用它赤诚的热照着天地万物,我喜欢秋天的落叶,纷纷盘旋落下,而冬用圣洁的银装装饰世界,雪花飞舞,冬日温情中的幸福更令人怀念感动。冬的冰冷与春的消融;夏的奔放与秋的飘零,似乎那么静谧,一切又都是沉浸在流光溢彩中的光辉。而我喜欢把这种感觉告诉朋友,分享我的心灵之旅,这就是“晒幸福”。
生命是一场漫长的旅行,所有的美好都需要努力。要得到幸福也需要付出。白昼之前即是黑暗,都需要一点点沉潜。只是因为我们总是专注地向前,所以总忘了,幸福就在身边! 幸福是妙不可言的,又让我忆起了“云打开蓝色的天空,是否会出现美丽的彩虹,我闭上双眼,等待着崭新的黎明。那么多温暖的眼神,随风流淌着绚烂的笑容,我睁开双眼,看见了美好和轻松!
当我们把心底的幸福拿出来“晒晒”时,心中的那份美感与回味的幸福更令人心驰神往。但是任何一件事都有一个度,适度的晒幸福会令我们心情愉悦,同时还会把自己的快乐和幸福传递给他人,这不更是一件乐事吗?
晒幸福,会让我们晒出好心情!
幸福最重要的是懂得感恩和付出。时常的回味幸福会让我们更加幸福!
——后记
文章由富有哲理的句子作为题记,引出全文内容,之后以“晒幸福”、“幸福就在身边”等引发议论,文章结尾,敲定主旨,文章一气呵成,其后又以后记结束,显得浑然一体,在论证过程中,作者始终紧扣所给材料,从不同的角度去说明问题,纵横捭阖,游刃有余。
试题分析:话题作文突出在一个字“晒”上,意即流露、爆出,需要我们思考,幸福的含义,幸福的定义,幸福的表现,幸福的要求等,全文可结合“晒”这个字来展开叙述、议论,要求条理清晰、文意贯通即可。