晒幸福.1doc
晒幸福
幸福就象记忆里一块发霉的手绢,长时间不用了,就需要拿到太阳底下晒一晒,这样,幸福的感觉才会更长久,更值得回味。 每个人都可以拥有幸福。然而,如果我要问你幸福究竟是什么,你能回答我吗?其实幸福就是那么简单,她不需要伟大,也不需要轰轰烈烈。有时候,她就是一件微不足道的小事,只要你付出了,只要别人快乐了,幸福就会降临了。 就拿上个星期天来说吧。 那天爸爸和妈妈都在家休息,而我已经在前一天晚上就做完了作业。当时,我和爸爸正在看电视。妈妈端着水果走过来,给我和爸爸每人一个。在我们吃水果的时候,妈妈发出了一个提议——趁一家三口都在家休息,大家一起把家里彻底打扫一遍! 我和爸爸听了都表示赞同。于是,我们开始“合理分工”:爸爸力气大,个子高,所以清扫蜘蛛网和拖地板都归他干;妈妈勤劳细心,就负责整理衣物;因为考虑(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)到我人小力气也不大,所以只能将就着和扫帚打交道,专门负责“地下工作”...... 我们三个人互相帮助,共同努力,从上午九点一直忙到中午十二点,才总算把家里彻底打扫干净。 当我清扫完地面上最后一丝尘埃,我觉得浑身酸痛,汗水顺着脸颊流到嘴角,咸咸的、涩涩的......真累呀!我瘫软地一屁股坐在了地上。 这时,妈妈微笑着走过来,用手上的毛巾给我擦净了脸上的汗水和污垢,她关切地问道:“怎么样,累了吗?” “嗯。”我点点头。“宝贝今天真乖,妈妈喜欢你!”“我们的女儿懂事了,象个大孩子了!”爸爸也走过来表扬我。 听着爸爸和妈妈的称赞,我忽然觉得浑身的劳累感一扫而空!一种平平淡淡的幸福感油然而生。 其实幸福就在我们的身边,你不需要刻意去寻找,如果你是个有心人,就会发现生活中有许多有意义的事,如果你去做了,就会感觉到幸福!