常忆的那一份感动
曾记否,一次次的感动埋藏于心中;曾记否,一件件的小事令我感动不已;曾记否,一份份的感动融化了冰雪,带来了光明···常忆起那一份属于自己的感动!
记得,那一天早上老天爷这个地球的化妆师给地球穿上一件白色的外套使格外美丽。睁开那双睡意朦胧的眼睛看到那满天飞舞的大雪心中充满激动。妈···妈···客厅里回荡着我的声音。一抬头,发现留言板上面早已经写着爸妈今天出差了,顿时心中的激动悄然离去。草草的洗完脸,刷完牙。匆匆地吃了两片面包便走了。刚一出门,寒风刺骨,吹走了那份朦胧的睡意。艰难地走在冰面上,心里便有了打车的想法,摸了摸口袋,找出了十元钱,刚好够打车。可是也不知是太早还是太晚,街上一个人也没有。空荡荡的马路上只有我的一串脚印。一看表,才5:50还早。于是我便放心地打车。太阳渐渐升高起来;街上渐渐热闹起来;打车的人渐渐多了起来···一看表6;50了。我心想:完了,晚了。这次肯定晚了。于是,已被冻僵的我,准备挪动那冻僵的腿向学校狂奔时。突然,后面出现了一阵鸣笛声。我不加思索地回头看,发现后面有一辆空车。“上车啊,孩子。”女司机说。上了车,我便对司机说:“阿姨,今天要不是你拉我,我现在还在往学校跑的路上。”女司机说;“没事,帮你一把不算什么。”“可是打车的人那么多人,为什么只拉我一个?”阿姨意味深长的说:“孩子,我儿子今年也应该13岁了。可是在他十岁时,他坐的那辆出租车被一
辆大货车撞翻了,他也因此离开了我。所以我决定自己开出租车,为像你这样的学生而开。”听到这儿,我眼中流下了两行咸咸的东西,我想,那便是感动!“孩子,你到地方了,谢谢你让我敞开心扉,这次就不收钱了!这是我的电话号码,阿姨随时随地来接你!再见!感动的泪水已收不住了,毫不犹豫地留了出来···
常忆那一份感动,天空会变得很蓝,水会变得很清,小草会变的很绿···让你回味无穷!