济公活佛简单介绍
济公活佛简介
(1130-1209),原名李修元,出生于天台,是南宋禅宗高僧,法名道济。他的高祖李遵勖是宋太宗驸马、镇国军节度使。李家世代信佛。父亲李茂春和母亲王氏住在天台北门外永宁村。李茂春年近四旬,膝下无嗣,虔诚拜佛终求得子。济公出生后,国清寺住持为他取俗名修元,从此与佛门结下了深缘。
人间"活佛"济公 古往今来,名人如恒河沙数。然而能为东西方世界雅俗共赏 者,首先要推中国的"活佛"济公了。
济公原名李修元(1130一1209),天台永宁村。他虽是临海都 尉李文和远孙,却没有染上纨绔子弟的劣习。
济公活佛天鹅小说
少年时就读于村北赤城山瑞霞洞,受到释道二教的薰染。父母双亡以后,他先是进国清寺拜法空一本为师,接着又参访祗园寺道清、观音寺道净,最后投 奔杭州灵隐寺,在当过国清寺住持的高僧瞎堂慧远的门下,受具足戒,取名"道济",嗣其法衣。