关于炒菜的作文:我的人生“第一菜”
平时,都是老爸开车送我上学,自从那次和老妈骑自行车去上了书法课以后,我的双腿一直在疼
。我也纳闷:路并不是那么遥远,我却累成这样,是我的车子破,还是象老妈说的,我四肢不勤,严重缺乏锻炼呢?
不管怎样,一个“累”字已给了我切切实实的感受。老妈每天上下班都要骑一个小时自行车,难怪她每次回来先问我饿不饿,我要回答“饿”,她赶紧炒菜做饭,我要说“不饿”,她便说:“那咱们凑合吃点,就当减肥了。”我终于明白,其实老妈并不是真心想凑合一顿饭,而是她骑车回来实在是太累了呀。很惭愧,我虚岁都12了,仅煮过几次方便面,老妈不在家时,我不是找点剩的吃,就是死等。今天,我突然想为妈妈炒一个菜。
冰箱里有鸡蛋,我又找到一个西葫芦和西红柿,老妈平时做菜最喜欢混搭,那我就炒“西葫芦加西红柿炒鸡蛋”吧!可切成什么花样呢?我认为丁比较好看。我小心翼翼地摁着菜刀,把一个西葫芦切完, 我的手指都僵硬了,切菜可真费劲呀。
然后我开火放油,一会儿锅里就乱响乱溅起来,我吓得躲老远。终于不响了,里面又冒起烟,“是不是油好了?”我自言自语着,然后 “啪,啪”打了三只鸡蛋进去,没想到我的手忙脚乱,导致我的手上,锅边上,灶台上,到处都滴上了蛋液。哪顾上这些,因为鸡蛋已经变了颜色,我赶紧搅几下,盛出它们,锅里还有不少油,那就不加油了吧?我直接把西葫芦和西红柿倒进去,又是“哗”的一声“巨”响,我想,炒菜可真是处处充满了危险。我弓着身,尽量让自己躲远一些,手抓着铲子把儿,手伸老远才能搅到锅里的菜。
什么样才算熟呢?我不住地品尝,终于觉得可以吃了,才把鸡蛋倒进去。我把菜盛出来装盘,摆桌,红黄绿,卖相似乎还不错嘛!我心里一下子充满了自豪。
老妈提着热馒头,终于回来了,她看到桌上的菜都惊呆了,在确定家里只有一我个人后,瞧她那又惊又喜的样子,我可是头一回见呀!她迫不急待地尝一口菜,无比震惊地说:“好好吃,饿死我了,这可真是世界上最好吃的菜!”
我急忙挡住老妈夹菜的手:“等等,我先拍个照,发了朋友圈你再吃,这可是我的生第一菜啊!”