今天上午,爸爸总算答应教我学炒黑木耳炒青菜。我兴奋得一磞三尺高。
我们先把青菜和黑木耳洗干净,爸爸又把煤气灶打开,火苗们立刻从煤气灶的孔里“钻”出来围成了一个“火圈”。爸爸把生油倒进锅里,只听几声“嗞嗞”的响声,便知道油煮熟了。接着,爸爸把黑木耳倒进了锅里,让我用锅铲翻炒了几下,又把青菜切成段,倒入锅中翻炒了起来,哎呀,一片“倒霉”的菜叶被我炒焦了,看上去又薄又黄。然后,爸爸把锅盖盖上,等了一会儿,又拿了下来,锅里的油烟一个劲儿地往外冒。在看看锅里的青菜和黑木耳吧,都已经烧熟了,看样子真让人垂涎欲滴。最后,我们把这盆菜倒入碗中,我忍不住尝了一口,哇,真香!
今天,我在爸爸的帮助下亲手炒了一盆菜,心里美滋滋的!