令我愤怒的那一刻 作文
令我愤怒的那一刻
因为最近电脑存在异常,所以爸爸请了电脑维修工到我们家来修电脑。
“叮咚叮咚”门铃响了,打开门。只见那维修工一身休闲服,脚上穿着耐克鞋,手上拿着手机在那打着电话,边说说笑笑边大摇大摆地走了进来。瞧都没瞧我一眼,便走进了客厅,在电脑台上坐了下来,继续打着他的电话。将近10分钟过去了,依然在那有说有笑地打电话,完全没有顾及到他是在客户家。于是我开始向他使眼色,但是他竟不以为然。等到我实在无法忍耐下去时,我大声地喊了一声:“叔叔。”这时这位电脑维修工才意识过来,不一会儿便挂了电话。
接着他用傲慢的语气对我说:“电脑哪里坏了?哪里?。”嘴巴还在那嘟囔着什么。我跟他说了电脑的异常现象之后,他打开了电脑,把主机拆开了,用纸巾擦了擦里面的零件。之后,看了看电脑的程序,问了我几个问题后,放入了一张光盘,开始对电脑格式化。在这期间,这位电脑维修工又拿起了他的手机,又开始打起了电话,并拿起了另一部手机,在那玩手机,只见他边说边玩。额头上的皱纹时而多时而少,而说话声也越来越大。等到格式化完之后,他都没有察觉到,一直在打他的电话,玩他的手机。我又提醒了他一次,他才反应过来。继续维修电脑。也许是我打搅了他,他显得十分不耐烦,把键盘“咚咚”地敲得十分响,他还时不时的打着桌子,仿佛失败了。我真怀疑他是否会不会修电脑。最后,他花了总共两个多小时的时候,才把电脑勉强修好。