自信的作文600字
多少次奋斗,多少次拼搏,多少次被风浪打翻,多少次感受失败的冷漠。多少次踏上驶向成功的船,多少次被途中的困难与挫折羁绊。这就是我,但绝不是失败的我。我也曾经告诉过自己“你是一个败者”,也曾在失败面前懦弱过;我也曾望着那所谓的“成功之船”,望着茫茫之海彷徨过。我也曾泪如雨下,感叹命运不公过。但最终自信告诉我,成功是船,自信是帆。
于是我努力地去寻找自信之帆,但我不知自信到底在何方。直到有一次,老师我参加书法大赛,我在老师不断地鼓励:“你一定行,你平时最刻苦,写得也很好,只要你参加,一定会成功。”之类的话下,我信心十足,也是第一次那样自信地拿起了浸满墨,也浸满汗水的大毛笔。我一笔挥就四个大字:携手共进。一个月后,比赛结果传回,我获得了全国书法竞赛金奖。我淡然一笑,什么也没说。但我却知道,我找到自信了,原来它就在我心中,那个不起眼的角落里;我也明白了,原来自信和成功就是“携手共进”的;我也彻悟了自信告诉我的,成功是船,自信是帆。