渴望幸福作文
幸福,是母亲一声温柔的叮咛;幸福,是父亲一次粗糙的抚摸;幸福,是朋友一句温馨的话语;幸福,是家人团聚时的点点温情。
我们渴望幸福,但却无法忘怀,那一幕幕触目惊心的惨剧带来的震憾与悲痛。
在我的脑海里一次又一次浮现那个坐在篮球里的女孩——钱红艳。她原本是一个天真活泼的小女孩,可是一场无情的车祸让她失去了自由,也改变了她的人生。她永远的失去了自己的双腿,只能用半个蓝球当做下肢,挪动着步伐艰难的行走。从那以后,她脸上再也没有一丝笑容,听不到一句歌声,只有孤寂陪伴着她。虽然有很多热心的叔叔阿姨来看她,送给她>礼物。但她依然紧锁着那清秀的眉头,只因她在沉思,沉思着谁能还给我一双腿啊!她是多么渴望能与伙伴们一起玩,多么渴望能背着书包去上学呀!
可是,这些再也无法实现了。想到这儿,我真为钱红艳感到痛心,但我更恨那个司机,他用无情的双手折断了小女孩的羽翼,带走了她的快乐,毁灭她的梦想。
当下,一件件血淋淋的事件还在发生,一幕幕悲痛的情景还在上演,一个个不遵守交通的现象还在随时出现。文明的城市里不断演绎着不文明的画面:大人们拉着孩子横穿马路的无所畏惧;同学们在马路上嬉戏打闹的背影;斑马线上汽车从行人身边飞快驶过的惊险;路人翻越护栏的惊鸿一瞥;两车相撞时散落的碎片和斑斑点点的血迹??如今,回想起来是多么令人害怕呀!人们把生命当儿戏,把交通安全当成了玩笑,把幸福随意的践踏。我真为这些人感到可耻,在这里我想大声的对他们说:“遵守交通,珍爱生命吧!因为,我们渴望幸福!”
我们渴望幸福,渴望生活更加美好,渴望生命之花永远绽放。让幸福与交通安全一路同行吧!