诚实比分数更重要
在我成长的过程中,经历过很多事,大多都已淡忘,而有一件事在我心中留下了深深地印象。
三年级的一天,数学老师要把第二单元的试卷发下来,刚要发,老师就对同学们说;“同学们,这一单元一大部分不是老师看的,是别班同学帮着看的,可能会有一些看错的地方,大家看一下如果有错误,拿过来让老师更正分数。 同学们都仔细的找,都希望自己的分数能“更上一层楼”。我也不例外,可是找了许多遍,没找着一处看错的地方,我却看见许多同学都找着了,让老师都给更正了分数,让我羡慕极了。
我心动了,我想把试卷上一个我做错的5分得题改成正确的,让老师无以为看错了,然后增加分数。可我又犹豫了,我一向是一个诚实的人,不会做这种事的。我开始做着激烈的思想斗争,改?还是不改?改了会手受道到良心的谴责,会永远也抬不起头来:不改,就遵守了规定,但是成绩会低于更改后的分数,妈妈还会说我??。
片刻后,我做了一个正中的决定,我要做一个诚实的人。 这件事虽然过去很久了,但是他它时常浮现在我的脑海里。特别是“诚实比分数更重要”这句话时刻激励我做一个有道德、要诚实的人。