秋天的树叶作文500字
我喜欢冬青树叶,也喜欢枫树叶,但我更喜欢学校里那小巧玲珑的银杏树叶。
秋姑娘悄悄地来临了,它是一个收获的季节,我们学校里的银杏叶渐渐地变成了金黄色,远远望去,像一把有着很多层金属片制造而成的大伞,让我们的学校变得更加丰富多彩!那银杏叶的形状犹如一把把小扇子点缀在银杏树上。吹来一阵阵微风,银杏叶"沙沙"作响,好像风铃般清脆,它被吹得散散零零,不时有几片枝叶飘落下来,仿佛几只孤傲的黄蝴蝶在空中飞舞,落在地上,投入大地母亲的怀抱。不一会儿,地上就铺满了金黄的银杏叶,像给大地妈妈穿上了一件黄棉袄准备过冬。看着看着,我不由自主地上去捡了几片 黄蝴蝶 , 黄蝴蝶 摸上去仿佛一只老人的手般粗糙。它的叶脉平行而又分叉,但又摸不到,真让人捉摸不透。
你知道吗。银杏可是世界上最古老的树之一,远在二亿七千多万年前,银杏的祖先就开始出现了。与当年蕨类植物相比,它们可是高人一等的植物,在那时银杏多得就像在世界上称霸的恐龙一样布满整个世界,可现在却成了稀有的植物,看来银杏树是多么的古老呀,我们一定要好好保护它!
现在是秋季,银杏叶都落光了,只剩下那光秃秃的银杏树干,我不禁想起春天它长得多么的嫩绿、可爱,夏天它长得多么的翠绿、强壮。但是我知道它正在养精蓄税,到了明年春天它将会又是一片生机勃勃。
江苏苏州张家港市张家港市鹿苑中心小学五年级:缘灭花谢
我爱秋天的树叶
我爱秋天,更爱秋天的树叶。
我爱秋天的树叶,爱它的多姿多彩。瞧!那金黄的银杏树叶,像一把把金色的小扇子;红红的枫叶像一枚枚邮签;大杨树的叶子又像
似一个个仙桃,有趣极了!
我爱秋天的树叶,爱它飘落时的样子。看!有的叶子慢慢地飘落,好像在和妈妈告别;有的在半空中轻轻地打着转,好像一个个舞动的
小精灵。
我爱秋天的树叶,爱它的无私奉献,春天、夏天的时候都是在打扮着大树妈妈;到了秋天,它们落叶归根,在地上变成了有养分的泥
土来滋养着它们的大树妈妈。
我爱秋天的树叶,爱它带给我们的快乐,树叶纷纷落下,小朋友们开始在地上捡起落下的树叶,玩起了勒宝根和树叶雨游戏,还有的
用捡来的树叶贴成了书签和树叶画,做成了永久的留念…… 我爱秋天的树叶,因为那里面镶嵌了我数不尽的欢声笑语……