现在,我是骑自行车的高手,我把自行车骑的飞快飞快,围着操场骑一圈,只用了30秒。大多数人可能还不知道,我以前是见着自行车就腿软的人吧!
上小学一年级时,上学路上老堵车,每次堵车时,我见一辆辆自行车从汽车旁飞快骑过,别提有多羡慕了,当时,我为了以后上学不迟到而下定决心学好自行车,但我又怕自行车(我脸上的两个伤疤都是自行车干的)。但是,我的决心是无法磨灭的,我周日在小区里练。
第一次推着自行车下楼,当时真想一下子就学会。我开始练习,虽然我骑过,但不记得基本起步了,所以我刚上车,脚一离地,我就“啪”的一下摔倒了。旁边比我大的孩子在嘲笑我,我憋着心中的怒火,推着自行车沮丧的回家了。
到家之后,妈妈看见我的脸红的像苹果,不用猜就知道我一定是生气了,我哪次脸红不都是这样吗。妈妈微笑地问我:“怎么啦?”我坦白的说:“我被嘲笑了,我再也不骑自行车了。”妈妈说:“你做事时必须要有决心和恒心,要不就会一事无成的。”我装作没听见,沮丧着脸回我自己的房间里。
在房间里,我趴在床上放声大哭,揍枕头发泄一下,发泄完后,我躺在床上想妈妈说的话,决定在下个周日继续练车。我觉得我多了一份学好自行车的信心。
很快又到了周日,我开始了我第二次的练习,首先,我改正了我直接上车的做法,其次,当我脚刚一离地时,我就赶快蹬,当时我觉得我变得像个赛手了,我骑得越来越快,突然有个弯,我情急之下,捏了一下闸,转了个把,我竟然做出了一个漂亮的飘移。
我在学车的过程中,我觉得我变了,我做事时决心变的更坚毅了,我完成事情的信心更多了,我也变的坚强了。