“中国有个海南岛,海南有个蜈支洲岛。”每当我听到这句话时,就会想起我和爸爸妈妈去年暑假一起去蜈支洲岛游玩的经历。
记得那天,我们终于来到了久负盛名的蜈支洲岛,放眼望去,只见这里真是人山人海,摩肩接踵。我们先来到一个小亭子,那里有许多游艺项目,香蕉船、快艇、潜水……我冥思苦想,最后决定去潜水。
我和爸爸穿上漂亮的潜水服,带上神气的潜水镜,背上重重的氧气罐,一切准备停当,却犹豫着不敢跳入水中。“勇敢点,海底可美啦,跟着爸爸,咱们来个海中漫步吧!”听着爸爸的话,我眼前好像浮现出海底那个色彩斑斓的世界。一咬牙,我跳入了水里。“呀!好凉呀“我不禁打了一个冷战。我稳了稳神,慢慢的跟着爸爸潜到水下深一点的地方了。哎呀!这里太美了!要不是在海里,我一定会叫出声来。只见五颜六色的小鱼,成群结队地在水中自由的遨游,在珊瑚前穿梭往来,若隐若现。那些颜色各异,形态万千的珊瑚更加引注目,有的像仙人掌一样突出几个尖;有的像“山”字一样长出三个头;有的像皮球一样圆鼓鼓的……人一来,它们立刻围拢过来,仿佛在说:“欢迎光临海底世界!”------
不知不觉,我们游出了深水区,告别了美丽的“鱼儿王国”,结束了这次海底之旅,这次海底游历真令我难忘啊!