记得在初一时的那场拔河比赛中,我们脚勾脚,身子向后微倾,只听一声哨响,我们一鼓作气,进入了总决赛。总决赛开拔了,我们遇到了较强的对手,但我们依然照原计划进行。这时只听哨声响起,只见这时中线已落入“敌区”了。我们不甘示弱,换过边又开拔,我们卯足了劲,哨声一响,我们一步一步往后走,但是我们感觉有点力不从心,“敌人”太强了,这时我们依然听见有人在呐喊“三班,加油。三班,必胜。”突然哨声响起,我们输了,我们无缘三强了。这时,我们感到伤心,难过,浑身酸痛。突然有一瓶矿泉水递在我面前,说:“给,这是给你的。你们也尽力了,过关斩将的,也得到了
当你背着新书包,迈进初中校园的
每个人的初中生活都不同,但是我爱我的初中生活,爱那酸甜苦辣五味俱全的初中生活,它终将成为我一生美好的记忆。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来。三年的时光已悄悄过去,回首逝去的日子里,数不清校园里留下多少欢乐,酸的、苦的、甜的、辣的,五味俱全。
窗外,知了还在知了知了地叫着,老师的粉笔还在黑板吱吱地写着,背不完的古诗句,看不完的物理公式,做不完的数学题,一切的一切平常地进行着,而我们却在离开学校的时间中,忙碌着、奔走着,下课再也看不到男生打篮球的洒脱身影,再也看不到女生的嬉戏打闹,再也看不到同学们下课的高谈阔论……,这一切都是因为我们初三了,我们要中考了,这一切都如瞬间,在我的脑海里深记铭刻,挥之不去。
记得初一时,我们还是什么都不懂的小孩子,认为初三好遥远,远的遥不可及。而现在却感到怎么这么快!不知不觉都初三了。妈妈说我都初三了,还是那么贪玩!我喜欢日本动漫,可在初三,中考的倒计时中,我必须把它无情地收起!收进我的储藏箱;我还爱在梦幻般的科幻书中漫游,去感受那奥妙无比的科幻世界;还爱看杨红樱阿姨的马小跳,在马小跳长不大的世界里感受那我思念的童真,可这一切我都将他们收藏起来,拿起我的红蓝绿课本,念着GoodMorningABCD,背起“前无古人,后无来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下!”算起1234567,继续着我剩余的充满着紧张气氛而又灿烂无比的初中生活。
我思念以前的小学和初中生活,没有做不完的习题,上不完的课程和老师、家长的不停叮嘱,再叮嘱,要抓紧时间,要学好知识,为国家社会,也为了自己的将来和美好的生活……。
回首初一初二,幸福、快乐,无忧无虑,但现在,我们大了,承担的胆子重了,肩上的责任大了,虽然我无比怀念那时的生活,但毕竟我们我们在成长着,我们不能老停留在原地,不用长大,我想通过我们现在的努力,不久的将来,我们才可以为我们以后的生活增添五颜六色的色彩,享用五花八门的假日,遨游神秘无比的科幻世界,再继续和马小跳、火影、蜡笔小新、阿帅玩耍……。
每个人的初中生活都不同,但是我爱我的初中生活,爱那酸甜苦辣五味俱全的初中生活,它终将成为我一生美好的记忆。