品味幸福作文800字高三
幸福是装在紫砂壶里的铁观音,斟入的是奋斗的汗和泪,倾出的是醍醐。
幸福是装在紫砂壶里的香茗,浮上来的是思绪,沉下去的是静谧,啜入口中的是苦涩,留在喉间的是静思。
斟一杯幸福,细细品味,想到了万方磨难中崛起的杜甫。杜甫以往事艰难下酒,轻品慢赏,品味到的是人间疾苦,大笔一挥,留下无数令人感叹的诗词。这杯清茗让我品到的是不惧生活中的坎坷,必能得到最后的幸福。
幸福,可以放在留声机上静静地聆听。唱片刚刚开始的时候,是奋斗的声音,时而高亢,时而低迷。在追求幸福的路上,或许并不顺畅,但只要记得前进是唯一的方向和信仰,努力拼搏,必能获得幸福。有人可能在奋斗的途中放弃了,但只要坚持到最后,就会听见留声机缓缓播放的优美旋律,那是幸福在浅吟低唱。
斟一杯幸福,细细品味。刚刚入口的是苦涩,而后才能感觉到清香悠长。将苦难斟入紫砂壶里,然后斟入奋斗与拼搏,倾出的会是满室飘香的幸福。听到留声机里流淌出的歌曲,想起那命运多舛的贝多芬。贝多芬的一生无时无刻不在拼搏与斗争。与病魔斗,与平庸斗,与命运斗。他是生命的斗士。当命运以为将他击倒在地的时候,他却在更高的苍穹露出讥讽的面孔。他用坎坷的一生谱写出了一曲雄浑的交响乐。
在追求幸福的路途中,会刮起凛冽的风,下起忧伤的雨。但风雨的洗礼之后会迎来明媚的阳光。做一个不放弃拼搏的斗士,只要还能看见日出,那就是拼搏的理由。只要还活着就要奋斗。毕竟,活着是一种修行,修行圆满的时候便是触碰到幸福的时刻。那一刻,便会觉得这一路以来的辛酸和困顿终于都有了理由。以艰难和挫折做铺垫,终于等来了足以喂饱灵魂的幸福。那一刻,看见了蔚蓝的幸福,终于明了这路途中的孤苦与险阻。
品味幸福,明白了幸福的来之不易。在追求幸福的途中,所收获的种种,都是人生一笔财富。品味幸福,以勇士之姿迎接挑战,克坚克难。一时失意暂且埋头奋斗,一时荣耀不必夸口,用平和的心境去品味幸福,得到一种淡然超脱的优雅与从容。
品味幸福,将苦难作茶放入壶中,以奋斗为泉注入壶中,以平和为樽,斟出一杯幸福,细细品味。这杯中有人生百味,苦辣酸甜。聆听幸福,初时是奋斗的号角,一曲终了留声机里缓缓播放的最后一个音符叫做幸福。