品味幸福作文800字高三
那是一个下午,我发了烧,坐在注射室里,扎完一针后,我有了一丝睡意,阳光从窗外射了进来,感觉暖洋洋的。
我并没听见开门声,当我睁开眼睛时,只见我身旁坐着一个小女孩,她大概也病了吧。在她旁边陪着她的,是一个年轻的女人和一个小姑娘,她们安慰着小女孩,并给她买了一些好吃的东西。我心想:她可真幸福啊!
后来,我才知道,那个年轻的女人是小女孩的老师,另一个小姑娘是小女孩的同桌,小女孩的父母是做援外工作的,常年在外,不在家中。她的老师和同学给予了她各种关爱与帮助。我心想:小女孩虽然没有多少父爱和母爱陪着她,却拥有老师母亲般的爱与同桌姐妹般的爱,我们俩同样幸福。
有的人说,幸福是甜的,而有人说它是苦的。那些身体残疾的说,身体健全的人是幸福的,对那些在灾难中的人们来说,那些在平安中的人是幸福的,卑微者不思进取,而那些高尚者为了自己的幸福,去创造,去努力。
这样说来,幸福就需要在某种境况中去咀嚼与品味。
家庭是幸福儿的温床。我们要做一个乖孩子,懂得感恩父母,孝顺父母。不迷恋父兄给予的蜜罐温床。爸爸的拍拍肩膀,妈妈的吻一下额头,是我们做儿女的幸福,这幸福凝聚着亲情的爱抚。
学校是智者的摇篮。我们要做一个使老师得意的好学生,尊重师长,学习刻苦认真。有强烈的集体荣誉感,做一个有理想、有远大抱负的好少年。老师的一句赞美与鼓励,是我们做学生的幸福。
社会是展现才智的舞台,做一个和谐社会的希望者,积极参与社会活动,敬老扶贫,热爱家园,到讲台上领取的一张奖状,那瞬间的幸福,使我久久难以忘怀。可见,所有的努力与付出,都会让我们体会到幸福的感觉,对人生的满足。
在我记忆中,有无数同龄人,他们已是我成长的楷模,他们的人生价值是辉煌的,他们的精神激励了我的成长。像战争年代闪闪红星的潘冬子、艰难岁月中的草原英雄小姐妹、汶川地震中的林浩。
幸福并不是享受,不是荣誉,不是地位,不是金钱,而是实现人生的价值,为他人创造幸福,别人都幸福了,我的幸福才会更有价值。