唠叨的爱
妈妈又在我耳边唠叨,我不再以前那么烦了,
因为我知道他是爱我。
“桌上怎么这么乱呀,啊、还不快收拾一下,
你都这么大了还整天玩电脑。快去写作业,”妈妈炸雷般的唠叨声又在我耳边响起。我正玩得入神,所以没有理会妈妈,可是突然黑屏了。原来是妈妈把插头拔了。我只好极不情愿地回到屋里写作
业。
妈妈跟了进来,看到我趴着写字,十分生气。又唠叨起来了“做作业时要坐端正,要做到三个一,跟你说了多少遍了,你怎么就是记不住。”我只好赶紧坐好了
过了一会儿,我回头看妈妈不在了,又渐渐趴下写了。可是没想到妈妈一直在门后看着我。他马上进来说“你这是欺骗自己吗,这样对你自己是不负责任的表现。”
了声对不起。妈妈只是说:“孩子,妈妈是为你好呀,我的唠叨会让你终身受益的。”
过了一段时间,我终于明白了妈妈的苦心。由于那个同学天天玩电脑,所以他的视力下降了,戴上了眼睛。而且学习也下降了,因为他没有唠叨的爱。