母亲的爱
一提到时母亲,大家一定会说她是慈祥的,
给予我们爱,母亲可以为我们洗衣服,做饭,做家务,这些都是爱,但是母爱不仅限于这些,哪怕是一杯水,也能表现母亲的爱,爱到底是什么呢?
对于我来说母亲的一个动作也会温暖我们的心,也是一份爱。上学前, 我在睡觉前总爱躺在床上,轻轻眯缝着眼睛,等待着,每天晚上,母亲都要静悄悄地踮着脚进到我的卧室察看我是不是睡熟了,那时我就假装睡觉,当母亲认为我已经睡熟了,才肯放心地,轻手轻脚地离开,生怕惊了我的美梦,母亲在关门以前,还要回头深情地看我两眼。然后才轻轻地开始关门,门外的光越来越细,慢慢的,慢慢的,直到光线完全消失不见,然后听到“啪”地一声,是锁洞咬住了锁舌。一切又恢复了平静。这不就是母亲的爱吗?
还有,有一段时间,我家楼道的灯全部坏了,
要不就是灯泡坏了,要不就是电路老化不能用,那一段时间我每当放学,母亲就会看准时间,一边做饭,一边看表,一边听楼道内可否有我的脚步声,每当我快到家时,家门都准时地打开了,光线虽然比较暗,因为门是半掩着,但已经足够了,足以照亮那一层楼道,照亮我那前进的步伐。我一到家,母亲就出来迎接,并端来一杯清茶,茶水温度不凉不热,淡淡的茶香迎面扑来。捧着这样的一杯?水和回家时门口那样的微暗的光,又有谁能不被这一幕所感动呢?536
尾改:随着时间的流逝,母亲那点点滴滴的
爱将汇成爱的海洋,让我幸福快乐地成长!