浓浓的爱
母爱如潮水,润湿了你枯干的心灵;母爱如蜡烛,温暖了你
的心房;母爱如火柴,默默地奉献着。也许母亲不曾对你说:“我爱你。”但你要明白:母亲是永远爱你的人。
记得我还小的时候,母亲从来不说:“我爱你。”我受伤的时候,也从来不过来,只是在远处静静地看着。我真的不知道母亲是否还爱着我。
学骑车的时候,我把车子放在一块空地上,慢慢地往前推,然后以最快的速度骑上去,可是由于身体不平衡,“啪”的一声,我重重的摔倒在地上,腿上摔了一块青,我的泪水慢慢地流了下来。我看看母亲,她往前走了一步,却又停了下来,说了一句:“自己起来,谁让你那么不小心,学骑车要靠自己!”我心里很难过,这是我的亲生母亲吗?她从来没有对我说过她爱我,即使我摔伤了也不来安慰我,还在一边说凉话。我恨死她了,为什么别人拥有一个慈祥的母亲,而我只拥有一个冰冷的母亲。
我强忍着泪水,把车扶了起来,开始不停的练习。我刚一踩
脚踏板,“啪”的一声,我又摔倒了。这次比上一次还要严重,摔得浑身都是泥。我不敢回头,我怕我看见的还是母亲冰冷的表情。但我还是回了一下头,我猜对了母亲还是那种表情。等等!母亲的脸上还多了一样东西,眼泪!啊,原来母亲她还爱我,我摔倒了她也在心疼啊!我不禁泪水流了下来,为了母亲,我一定要学会骑车。我连着又摔了几次,我却没有哭,我不想让母亲担心。
最后,我学会了骑车,可是全身都是泥。母亲走了过来,眼泪流了下来。