我的姥爷
庄河市明星小学 三年一班 崔哩瑜
我的姥爷已经65岁了,高高的个子,也许上了年纪的,有点儿驼背了,黝黑的脸庞上有一双炯炯有神的眼睛,两鬓斑白。姥爷是一个非常节俭的人。每个有的工资,自己一分也舍不得花,全部交给姥姥,抽烟喝酒的钱都是从单位拾破烂换来的。
记得有一天半夜,姥爷突然间生病了,以往非常坚强的姥爷一下子变得很脆弱,趴在窗台上一直上不来气,呼呼直喘,头还发晕,看上去病情很重的样子。听姥爷说,可能是因为白天往育苗池中喷洒农药中毒了。这下,可把姥姥吓坏了,吵着让他去医院,全家人也都劝他去看医生,可是他硬是坚持不去,总说:“没事,没事,吃点药,过一会儿再说。”过了一段时间,吃完药的姥爷气息均匀了,也不咳嗽了,大家才放下心了。
当时,我心里想,姥爷肯定是舍不得花钱。哎,可怜的姥爷为了省钱,连自己的身体也不顾了。姥爷虽然自己节俭,但每次我回家他却舍得花钱,总是买很多好吃的给我,看着我吃,他乐得合不拢嘴。
这就是我的姥爷,勤俭节约了一辈子,我很爱他,希望他能健康长寿。