我是一个书包,一个曾经很帅的拉杆黑书包,我的肩膀一圈沿着两道红筋,别提有多漂亮了,那时的我别提有多开心,多么阳光了,可如今什么都没了,这一切的不好,都是从这次开学改变的。
寒假眼看要结束了,想到我又要和小主人一起上学放学,想想那样开心的日子,我不由得“咯咯”地笑出了声儿。就在这时,小主人的爸爸满面春风的从门外回来了,还大喊:“儿子,儿子,看看爸爸给你买了什么礼物。” 小主人开心地跑过去了。“哇!新书包我太开心了”!听到小主人这句话,我的心就好像被钢针扎了一下似的,别提有多难受了。
我没事儿时,总是待在小主人书房里的小床上,这个小床可是专门为我准备的。小主人二话不说,把新书包放在了我的旁边,不知怎么的,我特别讨厌反感这个新书包,他白不白灰不灰,一张大的跟打卤囊似的大驴脸,耸拉着两个大长带子,头上还长了只大犄角,要多难看有多难看,简直是难看他妈给难看开门难看到家了。
只要小主人一出门,我就要和新书包展开口舌大战,“喂喂喂,这是我的地盘,快快给我滚远点,我不想看见你。” 然而新书包也不甘示弱,他一抬头一挺胸,双手掐着腰大声说:“瞧你衰老的样儿,黑里泛着白,都褪色了,你没听说过长江后浪推前浪,前浪被拍在沙滩上了吗?不自量力。” 听着灰不灰白不白的书包,红口白牙地说着气人的话,我真想上去裹他几耳刮子,我强忍着心中的怒火,还是算了,大人不计小人过,君子动口不动手,我忍了。
现实总是那么残酷,开学了,一切应验了我的想象,我被小主人抛弃了,小主人一把从我身边拿走新书包,他把所有的新书都装进了灰白书包里,他的肚子里装满了新书,他骄傲地挺着将军肚,就像一个要带兵出征的将军似的,威武极了。这时的我脑海中浮现出,我曾经陪着小主人度过的风风雨雨,每每小主人考出好成绩时,他会背着我开心的,跑着跳着,想怎么跑就怎么跑,想怎么跳就怎么跳,当他取得不尽人意的成绩时,他会默不作声的背着我悄悄的,也只有我心疼小主人,但这一切都将成为过去美好的回忆。小主人装完书,看着床上角落里可怜巴巴的我,问爸爸:“这个书包怎么办?”
我原本想着小主人是一个喜新厌旧,不念旧情的家伙,谁知小主人把我一把拉过来,他把我身体中的东西整理干净,然后拉上拉链,端来清水,把我的脸和身体擦得干干净净,然后对爸爸说:“爸爸它虽然旧了,可我不想扔了它,他毕竟陪了我那么长的时间,我不想让它离开我。” 听到小主人这话,我差点儿感动哭了,后来小主人把我放在了书桌下面,就这样我还能看到小主人每天上下学,我可真是一个幸运的黑书包呀!
看着每天小主人上下学,时间长了,我对这个新书包的憎恨也少了,而且我们两个还可以互帮互助,和平共处,我发现这个书包不再像以前说的那么讨厌了,他的身体中能装许多东西,前一层装课本和作业,第2层放文具盒和资料,第3层可以放考试卷。它的上面有两道荧光条,在夜晚可以发出亮光,就像猫头鹰的双眼,能在夜晚保证小主人的安全,两侧的水瓶网,小俱超强弹力,就像老虎的爪子一样稳稳地不会晃动,两个背带又宽又厚,软软的服贴着小主人的肩膀,背的再多再久也不会累!这许多的优点我可真没有,这可真是,长江后浪推前浪,我可真是被拍在了沙滩上。
一切万物都会被推陈出新,这是万物的规律,谁也躲不掉,我也只能顺应历史的潮流了!