揭阳有很多旅游的好地方,如宝山湖、望天湖、万竹园……但其中我最喜欢的是黄岐山。
黄岐山坐落于揭阳市区北郊,离我家大概四公里左右。山上树木郁郁葱葱,像一片绿色的海洋。这天然的“氧吧”真让人心旷神怡,神清气爽。
到了山脚下,抬头一望,山上云雾缭绕,高耸入云。不会吧?山这么高,我能爬得上去吗?“试一试吧!”妈妈鼓励了我一句。我们开始奋力地爬了!没一会儿,我们就爬到了半山腰。山路两旁的树木很茂密,像绿色的屏障;不远处有一片绿油油的茶园,像一块块绿色的画布;我还听到鸟叫的声音,叽叽喳喳,悦耳动听。这景色真美!我们停了下来,静静地听着鸟儿歌唱,仔细一听,其实他们唱歌挺有节奏的,让人感到愉快。抬起头,我看见树上停着两只鸽子,一只像是妈妈,正梳理另一只的头发呢!
休息了一会儿,我们继续往上爬。来到了山顶上,这里有一座灰色的石塔,特别像神话中托塔李天王手上的宝塔一样。走近一看,门上面写着“岐山宝塔”四个金色的大字。塔高二十多米,全部为石结构,是八角形的,我数一数,有五层高,每一层都有一个窗。里面是什么呢?我走进去一看才知道,里面是空的。这时。爸爸讲起了岐山宝塔的来历。听了爸爸一番描述后,我才知道岐山宝塔始建于明朝,真是多么古老的建筑啊!
站在山顶上向远处眺望,我觉得公路上行驶的汽车像移动的火柴盒,大树像长颈鹿,房子像积木……特别有趣!登高望远能看到平时不一样的风景,真是奇妙的经历啊!
黄岐山真美啊!我喜欢她!