星期三,一场雨后,五年级二班与我们班的拔河比赛就开始了。
开始前,我们先选了,这其中就有我。其实我们班也算是“麻杆”班,体重在九十斤以上的屈指可数,不过大力士也是有的,李忆晴“巾帼不让须眉”,也上了战场。
比赛开始了!气愤顿时紧张起来,我使出吃奶的劲猛拉绳子,但对方也不肯吃一口素,不一会儿就快把我们拉过去了!我们连忙一阵猛拉,终于拉了过来。正当胜利在望时,我不慎被一滩水滑到,我们输了。
出乎我意料,同学们没有责怪我,而是不断鼓励我。老班说:“同学们,不要沮丧,失败是成功之母!”
“哗哗”班里传出了一阵阵鼓掌声……