假期的时候,我和爸爸妈妈一起到有“海上仙都”之称的太姥山游玩。
当我们站在山脚下,只见一块巨石摆在眼前,那上面赫然写着几个大字“太姥山”。往上看,但见绿树成荫,奇石成群,弯弯曲曲的山路一眼望不到头,上顶上并排立着几块大石头,像似卫兵站在那里。
我们沿着石阶向上爬,一路上看到了许多奇峰怪石:有可的金猫捕鼠,有恩爱的夫妻峰,有维妙维肖的十二生肖……
我们停停走走,终于来到了远近闻名的“一线天”,这里面很窄,只能一个通过。最有趣的是里面非常黑,我们必须侧着身子,一步一步摸着前行。我和爸爸小心翼翼的跟着前面的人往里走,发现里面很是清凉,石壁上潮潮的,摸上去还有点滑,偶尔头顶的缝隙还能透点光进来,有些窄的地方,必须收腹才能通过。我和爸爸都很瘦,轻松的就过来了,妈妈拿着手电筒,却因为胖了点,一阵扭腰收腹后,才勉强过来,我和爸爸在洞口都笑她是在做健美操!
走过了一线天,我们来到了七星洞。听爸爸说,这是因为在洞的上面有七块石头卡着。我抬头仔细数了数,真的有七块呢!我赶紧摄影留念。
我们继续往前走,又看到了鲤鱼观天,唐朝的古寺,还有将军洞……太姥山的奇石还有很多很多,真是说也说不完。
这次的太姥山之行,真是大饱了眼福。虽然又累又乏,却是满心欢喜!