“哎呀!这下可是出大麻烦事了!”难道这颗“梅花”真的是被我吞下肚子了?要是真的话,那我的肚子可就“破家”了。这件恐怖的事情就发生在上个礼拜六。
我的牙齿已经纠正了半年多了。自从我那调皮的牙齿被牙科医生“拷”住之后,它们就听话多了。可是一个月一次的检查成了我每个月的必修课,除了让牙齿们尽量“亲密”点外,最主要还是看看那些梅花“饰品”有没有掉。这不,今天我们要来到了须江医院。
牙科室内很暖和,人也相当多,来看医生的还是以我这类学生居多。大家秩序有序的耐心等候着,看书的、轻声聊天的、玩手机电脑的、还有一些互不相识的家长在相互交流的。我和妈妈找了个难得的空位,边看报纸边等待着。偶尔抬头看看牙科医生,她手法娴熟,工作认真,一会为患者检查,一会输电脑写病历本,忙得是不亦乐乎!
等待的时间可真是难熬,一分一秒的慢慢向后推移,也越来越少了。终于轮到了我,当牙科医生问我梅花“饰品”有没有掉掉之后,我迅速地摇摇头,坚定的否认了。阿姨高兴地说,“那就好,这样就快,马上就好下班了。”阿姨示意我躺下去,我张大了嘴巴等待着那些个“长脚家伙”在我嘴里疯狂了。
“咦!不是说梅花没丢吗?这两颗哪去了?”阿姨吃惊的问道。
“ 啊……”我和妈妈不约而同的失声叫了起来。
“什么时候掉的呀?马大哈!”妈妈奇怪的眼神像闪电一般直射过来。
我顿时哑口无言,不知所措。什么时候掉的,我还真无法想起。
“好了,还是下午再来吧!今天是来不及了!原以为梅花没掉,几分钟的事情,可是现在,你白等了两个小时了……”牙科阿姨呵呵的笑了,无奈地摆摆手。
奇怪!梅花去哪了呢?什么时候不见的?不会是吃饭的时候被我连饭一起吞肚子了吧?瞬间,这个可怕的念头萦绕在我脑海……
回家的路上,我沉思着,一个个细节在我脑中闪过,继而又被否定,什么时候呢?
“哦”我一拍脑袋,恍然大悟,大声囔道“我想起了,是那次吃粽子,粽子黏黏的,一定是这可恶的粽子惹的祸。我还说怎么粽子里有石子呢?原来是梅花被粽子带下来了”
这下总算是真相大白了。什么吞下肚子的都是虚惊一场。下午,妈妈再次带我去了医院。当我把梅花的去处说给牙科阿姨听后,阿姨不禁哈哈大笑,“不是说吃黏糊的东西和硬硬的东西要小心吗?你可真是个马大哈。”
是的,粗心的人做出马大哈的事,细心的人做聪明的事。以后,我可是要小心的关注我的牙齿饰品,不再让它轻易从我的嘴里溜走了。
城南小学五(6)班
姜璐?