霞辉映千年鹤,珍稀蟠桃共瑞华,时值戊戌正月二十六,逢春和景明、绿柳扶苏,我们四世同堂,欢聚于此,为老人共祝九十大寿。
九十载的风雨历程,九十载的沧桑人生,经历了寒冬酷暑,经历了酸甜苦辣,老人那宽厚待人的处世之道,老人那严有加的朴实家风,这一切,伴随她经历了坎坷的岁月,更伴随她迎来了今天的幸福晚年。
君颂南山是说南山春不老,我倾北海希如北海量尤深。老人是咱们家庭的中心,是咱们心灵的归宿,现在有请老人的儿子、儿媳们代表整个家庭给老人敬心茶。
一祝老如月之恒,如日之升;
二祝老人如南山之寿,不骞不崩;
三祝年年如松柏之茂,无不尔或承。
弹指挥间鲐背年,鬓颜已是白云天。现在由老人的孙子、孙媳拜寿(跪拜)
一拜九如之颂;
二拜松柏长青
三拜福如东海
四拜寿比南山
五拜南山献颂
六拜日月长明
七拜祝无量寿
八拜鹤寿添寿
九拜奉觞上寿
松鹤遐龄延耄寿,子孙绕膝乐天伦。现在让我们请重孙代表第四代给老人献花,祝老人生活之树常绿,生命之水长流,寿诞快乐,春辉永绽!
现在寿宴正式开始,感谢今天大家的到来,祝大家吃好喝好。