2019年4月12日,民权县孙六镇赵老家小学校在举行第一次月考之后,举行安全教育主题班会活动。成绩诚可贵,安全大于天!赵老家小学校始终坚持学生安全教育教学理念,从实际出发,多方面结合,全面切实保障学生身体安全,心理安全,学习环境安全,积极维护学生每一分切身利益,积极呵护学生学习生活有保障、安全成长有保障!赵老家小学举行安全教育主题班会,效果显著。一年级高老师主题为“安全连系你我他”安全教育课堂,深入浅出,由表及里深入学生心理,将安全深深埋根于学生心中。二年级王老师主题为“创建平安校园”的安全教育课,结合学生在校、在家的安全实例,给学生上了一节生动形象、感染力极强的安全教育课!三年级蔡老师通过举行板报绘画形式活动,调动学生积极性,把“平安校园”教育教学理念深深融入学生思想。四年级刘老师以“校园是我家,平安靠大家”为班会主题,鼓励让学生踊跃发言,极大的提高学生的参与热情,提高了学习兴趣,加深了安全教育理念。四年级王老师组织的主题为“校园平安你我他,高高兴兴上学来,平平安安回到家”辩论会,张弛有度,形式新颖,活动性强,深受教师和学生们喜爱!五年级赵老师以“平安校园安全教育”班会主题,结合实际,积极引导学生提高安全意识,班会气氛活跃,安全主题教育效果明显提升!赵老家小学校通过辩论会形式的主题班会,让学生双方辩论:关于安全教育的优缺点以及安全教育实施的利与弊,甲乙双方一方是舌战群儒,一方是力挽狂澜,辩论高潮此起彼伏,让学生“声临其境”!赵老家小学校通过让学生讲述自己身边的安全事例、讲述自己相关的安全事例,切实做好引导学生面对危险、面对困难、面对不法侵害等教育,学生们聚精会神,讲述者绘声绘色,安全教育活动“声入人心”!赵老家小学校始终贯彻党和政府的教育方针,始终贯彻县局、中心校的各项会议精神,积极践行“一切为了学生”、“为了一切学生”、“为了学生的一切”教育教学理念,让学生通过自己喜爱的方式,对校园安全思想“想的到”、“说的出”、“用的上”、“做的到”,切实结合社会、家庭保护孩子健康快乐成长!切实加强孩子学习“有心”、安全“有行动”,在学习中安全成长!在安全中成长学习!