每年的4月7日是世界卫生日,世界各地的白衣天使们都要举行各式各样的纪念活动,以此强调健康对于劳动创造和幸福生活的重要性。
世界卫生日,对我们同学来说可能有些陌生,但它提倡的健康精神对我们却十分重要。一个人,不但要身体强壮,不被生理上的疾病所困扰,还要在精神上乐观开朗,积极向上,这才算得上一个真正健康的人。
今天,我们共同关注精神卫生,一起感受心理健康的重要性。本次活动之前,主办方于今年3月特别举办了“健康从心开始”微课堂有奖征集活动,目的是为了提升大众对精神健康的关注和了解,鼓励大众重视心理健康的重要性。后期主办方将通过媒体平台将优秀作品进行展示,感兴趣的朋友可以予以关注。
一、心理健康知识讲座
希望大海风平浪静,却常常有狂风与恶浪;
希望江河一泻千里,却常常有旋涡与急流;
希望生活美满幸福,却常常有困惑与忧愁。人生的旅程并不是一帆风顺,逆境、失意会经常伴随着我们,那么,应该怎么面对挫折呢?是回避还是沉沦?接下来有请xxx为我们带来一堂精彩的心理健康知识讲座《笑对挫折》。
二、结语
感谢xxx的精彩授课,相信在座各位同学定是受益匪浅。每一缕记忆的游丝都有一段美丽故事,每一个节日都能带给你美好的记忆,愿少年的青春更加健康、快乐成长!下面我宣布2019年嘉定区“世界卫生日”主题活动到此结束。
各位老师、同学,再见!