“当你不去尝试,不去冒险,不去拼一份事业,不过没试过的生活,整天刷着微博,逛着淘宝,玩着网游,干着我80岁都能做的事,你要青春干嘛?”你是否在听到这句话后唤醒了你封尘已久的进取心呢?
孟子说:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其行为,所以动心忍性增益其所不能。”生活有时候会让我们遍体鳞伤,那些挫折最后会变成我们最坚不可摧的意志,我们将在创伤中逐渐成长,变得成熟。
爱默生说过,“我们的力量来源于我们的软弱,直到我们被戳,被刺,甚至被伤害到痛的程度时,才会唤醒那些被包藏着的神秘的力量。只有被这些力量咬醒,被折磨,便激励我们学习一些东西了,此时我们会用自己的智慧发挥自己的刚毅精神,学会了解事实真相,从自己的无知中学习经验,磨练自己的意志,最后,学会调整自己,并且掌握真正的技巧。”当伤害如利箭般射来时,已经非常痛了,殊不知疗伤止痛,让伤口复原,岂不是智慧欠缺?我们要正视,并且尝试改变自己,但这并不是一件易事,它需要长久的坚持和坚定的决心。
在追梦的道路上,如果你的信心和耐心有了动摇,那么请你想一想,那些比你睡得晚,却比你起的早,比你更优秀的人,比你更努力的人。他们自己走出了“无尽”的黑暗,迎来了光明与希望,而你呢?你只会抱怨上天不平,嫌弃太累,“等以后再说吧……”当你说这些话时,就不要再去想自己为何如此平庸了。
在该吃苦的年纪,绝不要选择安逸,因为结果不会陪你演戏。只要你有一颗永远上进的心,你终会达到自己的巅峰人生,请记住,不要等你错过了创造奇迹的机会后才惋惜曾经,抱怨自己,那时候就已经迟了。