亲爱的老师、同学们:
大家好!
每个青春都值得认真活,每个梦想都值得努力实现。
我不去想是否能够成功,既然目标是地平线,留给世纪的就只能是背影,我不去想身后是否会袭来寒风冷雨,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。我只努力奋斗了,不管结果如何,我都无怨无悔,因为奋斗的青春最美丽!
带着奋斗出发,如疾风中劲草,与逆境中勾勒明天。
他,一个名副其实的板凳球员。论天赋,一米九一的个子只算篮球矮人;
谈成绩,可谓乏善,可陈,脸上无光,摆职场,更是被考虑要裁员的对象,劝他放弃,他说他永远打不好篮球,队友对他冷嘲执讽,将他排斥。但他没有因此放弃,而是更加努力奋斗!清晨,迎接他的是清晨的第一缕晨曦,夜晚他带关满身汗水散发的奋斗的光芒,坚毅的眼神迸发出拼搏的力量。周锲而下舍,金石可镂,最终他单场搏得38分, 带领自己的队伍所向披靡,创造NBM史上奇迹。奋斗的青春最美丽,林书豪用他的奋斗描绘青春的轮廓。
带着奋斗出发,如霜雪下红梅,于寒冬中女儿国然绽放。
史铁生,在人生最狂妄的季节不能行走,病痛夺去了他的双腿,却没有束缚住他的灵魂。《我也地坛是对生命的理解》《病隙随笔》是对内心的剖析,洋溢都会物质生活丰富而内心摇摇欲坠的人们。本以为他是苦难的受害者,但我发现我错了,我仿佛透地他干净透明的镜片盾到了他眼中迸发的拼搏奋斗的力量。史铁生胜他奋斗的笔杆写出了人生的绚彩华章。奋斗的青春最美丽,史铁生用他的奋斗描绘青春的色彩。
奋斗的青春最美丽,让我们带都会奋斗出发,打造一片霞光满天的天空,在这片开空放喉高歌,自由徜徉,让青春与日用争辉!
“我要一步步向上爬,等待阳光照着我的脸,小小的天有大大的梦想,厚厚的壳载着重重的渴望,我要一步步向上爬,乘着叶片最高点向前飞,微风吹过流过的汗与泪,总有一天我会找到自己的天!
愿我们像只蜗牛样奋斗,奋斗的青春最美丽,奋斗的青春我无悔!