“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”因为我们年轻,所以我们有时间去憧憬未来,实现理想;因为我们年轻,所以我们有时间去接受失败,从中吸取经验;因为我们年轻,所以国家的未来将掌握在我们手中。 我们是青年,我们拥有宝贵的青春,青春如水,奔流到海边永远不再回复;青春如云,飘过了便永远也寻不到了;青春如花,凋落之后便找不到绽放时的美丽,年轻的我们要励志成才,这样我们的青春才会无悔。
小婴儿时的我们不懂什么伟大的理想,只知道饱了就高兴。渐渐长大,我们迈进校园老师告诉我们要热爱祖国,热爱人民。我们要有理想我们是祖国的花朵要为祖国做贡献。所以稚嫩的我们在还不懂怎样做贡献的时候,追着老师家长同龄人骄傲地说:“长大了我要当科学家为国家做贡献。”然后进入了青春叛逆期,我们会不自觉嘲笑当年的自己是多么幼稚,我们会变得现实,树立新的理想。直至今日迈入大学的校门,在我们逐渐成熟之后,我们理解了何谓国家,我们之于国家是怎样的存在。于是我们开始正视理想 ,谈励志成才。励志既包括了立志又包括了磨练精神。俗话说:“无志之人常立志,有志之人立大志”有关青春的演讲稿范例(3篇)有关青春的演讲稿范例(3篇)。诸葛亮 :志当存高远。立志是成功的动力,能让我们为实现目标而艰苦奋斗,凭借坚忍不拔的信念屹立在成功的巅峰眺望远方。立志贵在坚持,立志贵在立大志!而立大志,莫过于立志成才,照亮祖国未来的希望。或许以前会觉得,如此“伟大”的志向过于遥远。但是,千里之行始于足下。立下一个志向就是我们漫漫征途的开始,如果起点缺乏远见或是模糊不清,那么,我们将来所要走过的路上将会留下遗憾和后悔莫及。如果我们的志向崇高而远大,我们便已经找准了起点,只须付出足够的努力和不懈的拼搏,相信我们人生中所拥有的辉煌灿烂就会是最多的!
苏轼说:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志然而不是每个人都有超世之才,所以坚韧不拔之志,不懈的努力才是关键。格恩斯坦说:“心动而不行动的人,美好永远不会降临。”之于行动尽力而为远远不过,当竭尽全力。
那年冬天,猎人带着狗去打猎。猎人一枪击中了一只兔子的后腿,受伤的兔子拼命地逃生,狗在其后穷追不舍。可是追了一阵子,兔子跑得越来越远了。狗知道实在是追不上了,只好悻悻地回到猎人身边。猎人气急败坏地说:“你真没用,连一只受伤的兔子都追不到!”