如今我们所处的这个时代,是一个美丽的时代,是一个科技发展的时代,是一个充满关爱的时代……
一个美丽的时代
让我们把回忆倒带到19世纪,来到伦敦,那时候,刚刚发明出蒸汽机,巨大的工业收益蒙蔽了人们的双眼,人们却不重视环境了。那高高竖起的烟囱,像一只只巨龙,到处吞云吐雾。早晨,伦敦的天空也是灰蒙蒙的一片,就如同谁用灰色颜料染过一样,呼吸一口空气,鼻腔像是砂纸在打磨。
可在我们这个时代,每天一抬头都是蓝天白云,一望远都是绿树红花。路边的树是那么茂密,那绿色,仿佛是画家调出的最明亮绿色。树下的龙须草也疯长着,一簇簇弯曲着的,像是大地长出了柔软的头发。路边有些零零散散的野花,它们摇曳着,不断在风中眨着眼睛,好似在跟我们打招呼。
如此美丽的时代,我怎么能不热爱呢?我生活在这个美丽的时代,到处莺歌燕舞,桃红柳绿,我怎么能不为它沉迷呢?
一个科技的时代
我们这个时代,是一个科技高速发展的时代。当今最流行的一种科技,莫过于手机了。手机的用途十分广泛,它拥有着许多功能,比如以前要拍照时,人们需要拿出一个笨重的胶卷相机,那如同是一块笨重的大石头。而现在,我们只需要一部手机就够了。首先,我们用大拇指按住机侧的电源按钮,把手机打开,再输入密码,让手机进入软件选择的页面,点开“相机”,对好镜头,“咔嚓”一声,那美丽的景物就记录下来了,而且永远不会褪色。除了拍照,我们还可以用手机打电话、看电影、玩游戏……手机,简直就是我们的智能管家,这是一件多么神奇的机器啊!我为自己能够生活在这样一个科技的时代而感到自豪!
一个有爱的时代
在2008年时,汶川发生了大地震,国家号召全国人民来捐款。小区的门口放了一个巨大的箱子,而箱子的后面,是人山人海,十分热闹。那么多的人,排成了一条长龙。队伍中间还有一个小孩子,他抱着自己的储钱罐,那是一个小猪,粉色的,经典样式。终于轮到他捐款了,他伸手用手指捏住小猪肚皮中间的木头塞子,踮起脚,让那只小猪的肚皮靠近捐款箱上面不大不小的圆洞。他使劲一拔,塞子掉了,里面一块一块银闪闪的硬币都掉落出来,“叮当叮当”的声音回荡在人们的耳中……这就是人与人之间的一种关爱。这位小朋友对汶川人民的一种关爱,就是那硬币在箱中“叮当”响的声音,就如一阵和煦的春风吹过,让汶川的人们感到了温暖。
我庆幸,我生活在这个时代。因为这个时代,是美丽的时代,是科技的时代,是关爱的时代。成长在这个时代,我怎能不为这个伟大的时代而骄傲呢?