又一个星期过去了,在这个星期里有不少酸甜苦辣的事。时间,飞快的流动着,作为初三的学生已几周了,每当我仰望那蔚蓝色的天空,我成长的足迹就会在我脑海中浮现,不论酸甜苦辣,不论悲哀离愁,一点儿,一点儿的涌出脑海……
记得我刚上初中时,学校举行了一次表彰大会,得知这是每个学期都会召开的大会,表彰上一学期的优秀学生。大会前,我满怀期待,期待学校的尖子生全都聚集在那耀眼的舞台上。坐在灯光下,感觉站在舞台上的人的身上散发出了光芒,照亮了他们的前途,好羡慕。听着他们的学习经历,我慢慢地体会到学习中的来龙去脉,它是多么的巧妙。
随着那次的表彰大会结束后,我很有感触,希望下次自己也可以发光。可凡事都不是如愿以偿的。学校的再次表彰大会,我害怕了,害怕舞台上的光,冷冷地洒在我的身上,像是在嘲笑,又像是在鼓励。我多次跟自己说:“没关系,继续努力吧!”再次微笑地面对一切。
时间的流逝,让惊叹。转眼间,我便要做最后的努力了,时间很紧迫,却具有很大意义。初三,我们面临着人生的第一道选择题,希望我们都能正确地把握自己的人生,找准自己的人生方向,别让自己留下太多的遗憾。