今天一早,我见到那些黄豆的皮“退了”。当时,我觉得那群黄色的“小家伙”过几天就可以种在土里了。并且,我还把这个现象告诉了爸爸、妈妈。
1月16日    晴空万里
那些黄豆有的发芽了,有的没有。没发芽的不知为何,烂了似的。
1月23日   中雨
早上,爸爸帮我把黄豆埋进土里,我真不知道它们在花盆中会长多高。
1月29日  晴转阴
起床时,我发现它们在各自的盆中都发了芽。我给它们浇了些水。我用直尺测量了一下,约有 1cm 高了。
2月1日  晴
那些豆芽长高了许多,已经有 4cm 高了,我又给它们浇了些水。
2月7日  大暴雨且雷电交加
我在姐姐家玩够了,回家一看,发现:嫩绿的苗在花盆中变成了一棵棵毛豆树,那深绿的叶子上,仿佛有一张张笑脸。
2月13日  万里无去
多株毛豆树只剩下一棵活的,我望了望那株毛豆树,给它浇了些水。
2月16日  晴转多云
那株黄豆树结果实了!我把它们摘下来,在晚餐中和爸爸、妈妈一起吃。
可惜,天妒英才, 毛豆树 先生在 2008年2月26日 “驾鹤西去”了。