从六年级开始,我认识了一个朋友。虽然她长得确实不尽如人意,但有个志同道合的朋友还是很让人高兴的。
孔子曰:“友直,友谅,友多闻。”我的这个朋友正是这样的人。
她很直率,性格相当豪放,像个男孩子。而且她很乐意帮助别人,“有福同享,有难同当”是她的宗旨。如同一位闯荡江湖多年的女侠。
她胸怀宽广,也从不记仇。因为她一般有仇当场就报了。
她最大的特点就是博学。这可不是贬义词,因为全班同学都认可她的学习成绩。还有,她的兴趣爱好非常广泛,几乎是琴棋书画样样精通。
俗话说:“人无完人,金无足赤。”所以这世上没有完美绝对的人,就连她也不例外:
相貌嘛,见过大猩猩的人都能想象出来,所以就不加以阐述了。
至于最大的特点,那就是:“脾气太坏了。”比如有一次,他的同桌玩笑性的说了一句:“××是外星大野猴(姐姐我错了,不要追杀我呀!)。”于是他的同桌很杯具的吃了一顿IP(挨批)卡。
还有一次,不知道是谁多嘴,说:“××写字真难看,果然是字如其啊!”之后,她爆发了,那位同学的桌子被翻倒,书撒了一地。可她还不解气就有糟蹋了它的笔记本,然后仰天大喊:“我写字就这么难看了怎么地!”
如果你到我们班,看到一个如上的女生,敬告一句:“不要惹她,否则你没好果子吃,管你是不是外人!”