理想是什么?是人生航行的灯塔,还是催人奋进的动力。对我来说,理想就是我的生命。
曾经的我有许多理想,有时想成为音乐家,有时又想成为画家,有时还想成为发明家……总之,当时我对什么感兴趣,就想成为什么。
可是,现在我已经订下了新的理想——成为一名科学家。可能你会问我为什么有这样的理想。其实我的这个理想萌芽于2008年的5月12日的那次汶川大地震,当我看到鲜活的生命逝去时,当我看到繁华的街道成为废墟时,我的心滴血了。后来又从电视新闻里看到后多地区沙漠化、水资源缺乏……众多的自然灾害威胁着我们人类的生命,我理想的藤越长越长。唉!要是没有这些灾难多好啊!要是我能控制这些灾难的发生多好啊!
如果我的理想能够实现,我第一件要做的事就是研究我们赖以生存的地球。找到自然规律,阻止自然灾害的发生。让人类舒舒服服的生活在这颗星球之上,让地球变得更加的美丽。
为了我的理想、我的梦,我要学习更多的知识,为我成为一名科学家打下坚实的基础。我要把我毕生的生命贡献给我爱的事业,让我理想成真。