我当“活菩萨”
我外婆整天“南无阿弥陀佛······”,听得我耳朵都起茧不说,还经常叫我烧香拜佛,说是保佑我成绩节节高。不管我们怎么劝她,外婆都不听,还说:“不许说菩萨!小心得报应。”"唉!真不知道该怎么办才好。
去年暑假,外婆病了,爸爸从医院里买了一些药回来,全家人都劝着外婆吃药,可外婆死活都不吃,还振振有辞:“这点小病算什么,是菩萨在试我成不成心呢!”真是急死人了。
这天,大姑叫我送汤给外婆喝。我端着汤,眼睛“骨碌”一转,有了!我把爸爸叫到厨房“嘀咕”了半天,爸爸笑着点点头。我们把爸爸买的药磨成粉,悄悄倒进汤里,外婆“咕嘟·咕嘟”地把它喝了个精光。第二天,外婆气色好多了,她和坐在一旁的大姑说:“你看,我今天气色不是好多了吗?告诉你们,菩萨是试试我成不成心呢!”我不禁暗自发笑,这回我可成了“活菩萨”了!
连接几天,我一直用这个方法骗外婆吃药,看着外婆渐渐恢复健康,全家人都放心了。
过了不久,外婆又开始拜佛了,我把自己当“活菩萨”的经过告诉她,外婆怎么也不相信,在一旁的爸爸妈妈说:“是真的,如果不是菲菲,可能您还在床上躺着呢!妈,还是相信科学吧!”外婆听了睁大眼睛,看着我,嘴唇动了动,好像想说什么,却没有说出来~~~~~~~~~~~~~~~