我出生在1996年的元宵节的后3天,那天一个小生命呱呱落地。
而就在我出生不到一个月的时间里我亲爱的爷爷永远的别离人世离开了他这未满月的小孙女。
爷爷的容颜我一无所知,在我旁边的大人几乎不跟我提有关爷爷的所有事情,我记的小时候我不懂事,经常问我的奶奶爷爷为什麽不来看我,而奶奶几乎都是同一句话:爷爷在遥远的太空,等我们的小甜甜长大了在到太空上看爷爷。每当奶奶看到爷爷生前的遗物,冰凉的泪珠都会一滴一滴的落下。
10年过去了当年那个懵懂的小女孩已经懂得了人世的真谛,我知道了人死不能复生的道理,所以我也就不在提关于爷爷的事情了,虽然我表面上活泼快乐,但这伤痕已永久的刺进了我的心田。
每当我的同学的爷爷在学校的大门前不管刮风下雨都按时接送孩子时,我的心都隐约的伤痛。
虽然爸爸妈妈也都会按时出现在学校大门前,但爱也是分类有长辈的爱,还有有就是朋友之间的,但是父母和奶奶的爱虽然深,我也不能缺少爷爷对我的溺爱。