小学作文:沅江大桥
沅江大桥
在我们学校附近有一条清澈见底的小河,叫沅江。江上有一座雄伟的大桥,叫沅江大桥。沅江大桥犹如一条腾飞的巨龙横卧在两岸青山之间,为两岸的人们带来了方便。
沅江大桥是一座坚固、雄伟的桥。整座桥全部用钢筋和水泥建成。桥长约200米,宽15米左右,左右两边行车马,中间行火车。每当火车从桥上驶过时,就会发出“轰隆轰隆”的声音,如同奏起了欢乐的乐曲。大桥下面有9个粗壮的桥墩,每个桥墩大概要四五个小朋友手拉手才合抱起来。它们像钢铁巨人一样支撑着沅江大桥,守护着沅江大桥。
大桥不仅雄伟,而且美观。桥的两侧有钢筋做的围栏,围栏上嵌着一只只展翅高飞的海鸥。桥下是碧波荡漾的沅江,江水哗哗地流着,唱着动听的歌。风平浪静时,江面像一面大玉镜;微风徐徐时,江面会泛起一层层波纹;大风袭来时,江面会掀起一朵朵洁白的浪花。晚上,两岸灯光闪烁,灯光和点点星光倒映在河水中,美不胜收。夜深了,沅江又像母亲一样,会抱着明月、背着星星酣然入睡。
沅江大桥是人们用智慧和汗水铸成的,是家乡人民的骄傲和自豪。我沅江大桥,更爱我的家乡。