让我悄悄告诉你(作文)
让我悄悄告诉你
0秒针一圈一圈地舞蹈着,步履轻轻的,携起你的手,悄然转出那个十四岁。
你藏不住的犹豫,回眸,默默里,那一张张熟悉的脸:欢笑的你,流泪的你,沉思的你,茫然的你……还有爸爸、妈妈、老师、朋友……一个个扮演你生命里的重要角色,总是若即若离地停在你的记忆里,使你爱恨交织。此刻,你一遍一遍地呼唤,一次一次地想拽住与他们在一起的那种快乐,却想起了昨天的你。
昨天,你还是那个怯畏的小女孩。在学校,你被别人吓唬得哇哇大叫时,便没头没脑地左冲右撞,硬往别人背后钻。回头,你还沾沾自喜地说:“我那时跑得可快了,你们谁比得上我?”在家里,爸爸不让你泡热水袋,你越想越不服气,哼哼着,神魂颠倒地往爸爸鞋里倒了水。就这样,你在房间里窝了整整一天呢,心里哎呀哎呀地直叹气,只要门外一有脚步声,不禁就紧紧地咬着牙。哈哈,你胆小啊,却长着爱冒险的性子。
昨天,你还是那个爱哭的小姑娘。你总是小心翼翼的,在老师面前做着“好学生”。要是哪次考试考砸了,你就不敢看老师的眼睛,虽然脸上装着一副若无其事的样子,但那股酸劲老是往鼻子里泛。倔强的你,咬着牙,当着别人的面把自己的泪擦干,又破涕为笑了。于是,朋友们每次都拿不准
你到底是在哭还是在笑呢?
昨天,你还是那个痴想的小丫头。一会儿想变成鸟儿,一会儿想变成孔雀,一会儿想变成孙悟空,一会儿想变成柯南……没错,你现在想当一个作家。我知道,你不在乎作家头上的光环,别人也没说你做“白日梦”,毕竟,你肚子里还有点墨水哩。你美滋滋地想着,快乐的时候,在纸上天马行空,沉闷的时候,看看周围的风景,酝酿酝酿感情。你喜欢那种下笔如水的畅快感,你喜欢把你心中的小秘密变成一个个美丽的字眼,你更喜欢在纸上写出一个真实的你!
你拿着笔,这笔太沉重了—昨天的你究竟是怎样的呢?但你又觉得它很轻盈,那是你的笑容在跳跃,昨天的你,是否已经找到阳光的足迹?昨天的你,是否还在黑夜里徘徊?你还是你,我不愿意把你分割成“昨天”和“今天”。但,你丢不到昨天浸满泪水的回忆,你忘不了那一次次成长的刺痛。没有人更了解你,请你不要犹豫,鼓起勇气,酣畅淋漓地写出你的明天—眼前崭新的十四岁!
让我悄悄告诉你……