.
心中的季节云哥选读北方的冬较之南方的冬,更有冬的味道,漫天飘洒的雪,是上天对我们的眷顾冬天的萧瑟,不仅仅只是为了表明季节的变换,更是为了萧瑟后的那一个绿意盎然的春天。四季轮回是大自然对生命的厚爱,如果没有冬的萧杀我们永远感受不到春的温柔妩媚;如果没有冬的单调我们永远不会知道夏的多姿多彩。如果没有冬的真实我们也永远摆脱不了秋的虚无怅然。
冬,漫长岁月中的一次转折,四季之中的一次蓄势,风吹草低的一次枯荣,冷热交接的一次隆重收尾。它让梅迎雪报春,让树叶离枝而再发,让万物修养而生息,让冰霜登场而鸣金。无冬而无夏,有夏必有冬;将历史说成春秋,是取其意而纳其美;其实真不如说成夏冬更为我们的诗人也记得,她把冬的精髓写在这里,让我们好好记住,一切都从洁白开始,又从晶白结束.
喜欢冬的意境,不仅有雪花和梅韵在舞动,演绎心底的浪漫,更让我深深懂得,只有冬天的储藏和孕育,才会有我们对春天的渴望和绿色生命的勃发冬,是生命之书的一节,更是人生不可或缺的章回。要想拥有春之温暖,夏之灿烂,秋之丰收。就必须面对冬天的凋零。因为有雪的陪伴,季节才显得那样丰盈和饱满。冬日,因为有雪花的飘落,日子才显得那样的淡定和滋润。
雪天的地域,纯静,辽远,似一副意境深邃的图画,素雅而沉静,任你的目光如何游走,都走不出它圣洁的包容。一直觉得,雪花是有灵性的。那朵朵雪花轻轻吟唱一曲勿忘我,将婀娜身姿融入素月的阑珊幽暗之中。雪花,以音符的姿态散落在冬的每一个角落,把大地轻拥于怀。雪花的美丽在于她的凝脂洁白,在于她翩跹的舞姿,我想更在于她带给我们瞬间的思绪,那迤逦的身影覆盖了喧嚣和嘈杂,把大地浣洗的灵境。
只要维持一颗美好的心,欣赏的心,对生命怀有祝福之念,色彩少了纷呈,万物多了宁静少了喧嚣,浮华的心也随之沉寂,而多了灵性和潇洒,让梅雪之恋演绎冬日最富盛情的浪漫与温馨;或许,正是走过了冬季,你才会懂得如何默默忍耐与坚持,让你怀揣着希望,更憧憬严寒之后小草的蓄意勃发;或许,正是走过了冬季,心不再那么冷漠而是富于温情,更懂得如何用心取暖,对冬日的暖阳倍加珍惜喜欢白雪皑皑的童话世界,喜欢漫天飞舞的雪花,更喜欢雪后户外踏雪的感觉.