曾经独立寒秋,又疲于奔命,艰难的走过那个只有期盼没有收获的秋天。冬天便悄然而至,在风里、在雨里、在我心里。
抬头望天,那是永恒不变的颜色:灰色的雾、灰色的云、灰色的阳光,整个小城似乎都涂上了一层淡淡的灰色,世界成了冷色调。
冻风时作,直往行的衣领里灌。大街上,行人稀稀落落。巷子里,家家户户大门紧闭。电线杆被风吹得呜呜作响,干枯的树枝随风抖着,似乎一不小心就要断掉。冬天的风劲猛,所到之处,几乎全是痛苦的呻吟声。
冻雨愁煞人,不声不响,不偏不倚,恰恰下在我踽踽而行的旅途中。没有棉衣,没有雨具,甚至,我不曾穿一双运动鞋,道路泥泞,泥巴飞溅,淋湿的头发就像路边的茅草一般湿漉漉的贴
在头上,心里的扫兴只有穿行在冻雨中才最清晰。
冬日的心园里总是只有沉寂没有活力,因为那个原本沉实秋天已在轻叹中度过,所以冬储,我只能储藏了满满的失落,一任冰冷的日子在泪眼中划过。
这个冬天,终于来了,她慢慢的走着,浅浅的笑着,却无情的、无情的冰封了我的梦。