婺源看油菜花的时间
2011年婺源油菜花因气候的缘故,开放时间比以往会略有延后。2011年婺源油菜花的主花期预测如下:3月8—11日油菜花由零星开放到慢慢进入初开期;3月12—17婺源油菜花慢慢过渡到初旺期,3月18—4月5(清明节时)油菜花处于旺花期,4月8—15前绝大部份油菜花走向谢幕。
注:以上预报是以婺源整个县域为参照的,如以思溪延村、汪口、严田古樟、彩虹桥划条分割线,那往江西景德镇和浙江衢州方向(婺源西南区域)油菜花会先于江岭景区两到三天开花。
地处婺源东北方的段莘乡庆源、汪槎、裔村(五龙山脚)、官坑村等因山高水冷,略有小气候差异,油菜花开与谢的时间会比婺源其它地方,甚至比江岭景区都会略迟些,也就是说4月中旬可能还有油菜花可以观看(如庆源)。
婺源开谢得最晚的油菜花在段莘乡阆山村,因海拔高气温低,花期在3月下旬开始到5月中旬左右结束,那将是婺源最晚的,成片的油菜花,此地适合驴行。开得最早的区域一般在婺源太白镇区域(3月8日左右就有些会开放)。
Ta就带Ta来婺源
三月婺源杂花生树,莺飞草长,适于恋情滋长。这时的婺源是江南最亮丽的风景,菜花黄、梨花白、杏花红……连粉墙黛瓦的老屋也被浸染得春意盎然,树叶鹅黄、淡绿、墨绿……都高兴得像开了花。
如果能和你爱的或你喜欢的人一起品世外之地淡泊澄明的乡土气息、藏田头地角油花流淌到你心里的春光灿烂、和她一起共一把油纸伞穿过幽长的青石雨巷……
2011年婺源油菜花、梨花、桃花等的最佳观赏地点
溪头乡江岭、半山;段莘乡的庆源、汪槎、官坑、五龙山脚裔村、阆山;江湾镇篁岭、小潋大潋、大畈小畈段、济溪;沱川乡查平坦;浙源乡岭脚;大鄣山乡石城。
A:爱人或喜欢的人没带,该说的情话没说等于白来!
B:记得回家的路,婺源风景虽好,但你的家尚未搬来。
C:大家都是爱花之人,切记不要伤花(摘、踩),一、别人还在来看花的途中,二、农民们还要靠油菜花结籽来提供食用油。
D:婺源很美丽,但她也很脆弱,垃圾不要随处乱丢,那样会伤害她的。
E:春季雨水多,早晚温差还有点大,记得防雨、防寒。相机电池、内存卡等要带足。