群山如抱蓝天碧水,在葱茏的绿色掩映中,粉墙黛瓦的徽州民居鳞次栉比,一个个古老村落点缀在广阔的油菜花丛中,争相辉映,如同一幅花黄柳绿的水墨丹青。还有粉红的桃花、洁白的梨花点缀在金黄色的油菜花中,掩映着白墙灰瓦的徽派建筑,使远离纷繁城市的人在这里找到了归宿。
夜宿农家,煮一壶醇香的米酒,炒两个平常的小菜,十几元钱就能把你带到人生最高的境界。婺源的油菜花花期将至,不如逃离市区的喧嚣,踏入田间地野,去感受一尘不染的那一抹清新自然。
今年的油菜花陆续开放了,田园中、村落旁,油菜花、桃花、梨花、映山红都尽情开放,无比灿烂。油菜花因为受天气影响,3月至4月左右是旺季。
江岭和庆源区域地处婺源东北角,因气候的差异油菜花开放的时间会略迟几天。大鄣山上的溪村处在高山中,因海拔高气温低,花期会在四月上中旬结束,可以说是婺源最晚的一畦油菜花了。因为天气原因花期受影响,相比往年,今年的油菜花稍推晚开放,花期持续时间就有可能会推后谢幕。
江西婺源,被世人称之为"中国最美的乡村",漫步于乡村的石板路,穿过溪河的石拱桥,油菜花盛开于徽式农舍间中。婺源油菜花飘香的时节,漫山遍野的油菜花齐齐盛放的时候是这里一
年中最美的时光。婺源是美的,在这里,有梦幻童话中最美乡村的油菜花,油菜花季节,菜花盛放,繁花似锦,黄灿灿的油菜花、洁白的梨花、粉嫩的桃花,还有很多不知名的野花,将田间装扮得热闹非凡。
婺源是美的,婺源之美不仅有百花点缀中的童话之美,更有山水与村庄和谐之美。