我特别喜爱小动物,小猫、小狗、小鸡、小鸭…我都特别喜欢。一有机会陪它们玩儿,就是好几个小时,直到玩得不能玩的时候才停下,有时还不放它们走呢!不过,有时过分的喜爱却成了“绑架”。
“瞧,那有只小猫!”汪继超大叫道,“它是只猫妈妈,没看见它还带着一只小猫吗?”
我们三步并着两步地飞奔过去。猫妈妈受到了惊吓,也和我们比赛似的跑进了储藏室。
“快把窗户关上”我大叫道,“不然猫妈妈看见我们这两位‘犯罪嫌疑人’可饶不了我们!”
“好的”
哈哈,小猫到手了!这只小猫可真可,蔚蓝的大眼睛,雪白的皮毛,短短的小脚还没我大拇指粗呢。
我摸着它舍不得放手,并抱在怀里。这会猫妈妈在储藏室里用它的爪子拼命的拍打着玻璃,那水汪汪的大眼睛里充满着焦急与悲哀,象是乞求我们把它的宝宝还给它。
看着这无助的眼睛,我的心瞬间如刀割似的疼,好象看见我自己的妈妈失去我那般的痛,我不敢多想了,毫不犹豫的放开了小猫,尽管我是这么的不舍,可这和骨肉分离相比又算得了什么呢?
这起“绑架事件”让我深深的懂得了世界的每个角落都充满了爱。
小动物也有爱恨情愁。我们不能让它们骨肉分离,我们要让和动物和平相处。