三年前,一个偶然的机会,上帝让我遇见了你。浓浓的眉毛,黑而发亮的眼睛,樱桃般的小嘴,高个子的女生。
也许是上帝的安排,或许是我和你有缘吧,你成了我的同桌,慢慢的,却成为了你不应该成为的好朋友。
回忆起那段美好的时光,你和我在校园的草坪上徘徊着,谈起家里发生的一些事情,不论是好的,还是坏的,你都毫无阻挡的说了出来,那时的我,伤心地,我和你一起承担,开心的,我和你一起分享。我和你,简直是一对知己。
又过了一年,我仍然没有变,你呢?也没变。我们还是一对好朋友,班上无人不知,无人不晓,连老师也为我们这对好朋友感到满意。
学习时,教室里有我们的身影;
聊天时,天空中传播着我们永远说不完的话;
散步时,大地上有我们两留下的足迹;
玩耍时,操场上有我们两留下的笑脸。
一次,因为我的小气,和你断绝了友谊关系,你并没有说话,而留给我的,确实一张失望的脸。从此,我两再也没有说过话,我却不感到懊悔,还挺开心。可是,在那天,我是彻彻底底的感到十分惭愧了。
体育课,我和同学们玩起了跳皮筋。我是那么的不顾一切,一心只想超过别人。终于,我不小心拌着了一块石头,摔倒了,打的我好痛好痛。同学们只是惊讶,呆在一旁看我的热闹,眼泪在我眼眶里打转。而你看到之后,跑了过来,把我拉起来,并帮我拍掉身上的尘土,关心的问我:“还痛不痛?”我没说话,只是呆呆的望着你,为你的行为感到出乎意料,我怎么也想不到,一节体育课,竟成了我和你和好的宝物。
从那天,我们又成了一位好朋友,并有个约定:下学期,我们仍然是同桌。
这个约定,他持续了半年,却从此被我给淹没了,现在是有名无实。
在这个班里,来了两位新同学,老师无奈,只好把我和你分开了,我和其中一位新同学,而你和另外一位新同学。
刚开始,不情愿的我埋怨着老师,但一天,两天,三天过去了,我和那位同学的感情越来越好,发展速度越来越快。我渐渐地,对你的总体印象越来越淡,甚至,以把你忘到天涯海角,你的位置在我心中以被替换。
我知道,我不应该淡忘你,我常常和你试着再做朋友,也许你的性格不是我想要的,我和你,也许是两个世界。你经常对我说起那个约定,我无话可说,呆呆的站在那里,直到你彻底的失望。
对不起,朋友,我不配你,我伤害了你,我知道,一句对不起是不会弥补我的过错,现在已经毕业,我们个走四方,如果再生有缘,我和你还是好朋友。
对不起,朋友,我不配你!