春光无限好
寒冷的冬天正如诗歌正如我悄悄得走,不带走一丝云彩走了,紧随其后的是春天。瞧!春姑娘披着柔柔的轻纱悠悠得向我们走来,她洒下点点甘甜的露水,湿润着人间和大地。世间万物都尽情得吸收着甘甜的露水茁壮成长。
草丛里,沙沙沙,沙沙沙,小音乐家――春雨姑娘在绿丛中演奏春天的赞歌。花儿笑红了脸,树在赞歌中摇摆着身躯,鸟儿也在为春天的赞歌伴奏。这一切不是在向冬眠的可爱小动物们报到春天来了吗?
花园中,到处盛开着红艳的鲜花,一簇簇花儿散发出迷人的香味,令人心旷神怡,引来一群群蜜蜂在它们上面翩翩起舞,展现出它们美丽的舞姿。校园里的芒果树上长出芒果花,芒果花儿黄灿灿的,在春风那双小手的抚摸下不时落下星星点点。一群爱美的小女孩儿来到花丛边,摘下朵朵美丽的鲜花插了满头,你看着我笑,我看着你笑,鲜花映红了脸,真是美丽极了!
看!那开阔的明江河面,犹如千万匹被风吹动的绸缎,水中的鱼儿成群结队,慢慢地吐着小水泡,摇着尾巴嬉戏玩耍,几只小鸭子拍着水花,时而深入水中,时而浮出水面,它们为了表达自己心中的欢乐,还不时嘎嘎地叫着,好象在唱:春天来了,春天来了!难怪古人云:春江水暖鸭先知。
好一派无限春光!这自然界的美,纯朴,恬静,令人陶醉。我愿我的家乡春常在!更愿我们伟大的祖国处处有春光,春光无限好!