春光无限好
严寒的冬天悄然离去,春姑娘披着柔柔的轻纱悠悠的向我们走来,她洒下点点甘露,滋润着人间和大地。世间万物都尽情地吮吸着甘露而茁壮成长。
林子里,沙沙沙,沙沙沙,小音乐家――春雨姑娘在绿丛中弹奏乐曲,并且低声呼唤的笋儿。一株株笋芽儿醒了,钻出地面来了。它们睁开眼一看,啊,多美丽啊!桃花笑红了脸,柳枝一摆似乎蹬着脚告诉你春天来了。
田野上,到处是盛开的鲜花,一朵朵花儿散发出阵阵芳香,沁人肺腑,引来一群群蜜蜂在它们上面翩翩起舞。田间的麦苗碧波荡漾,油菜花儿黄灿灿的,在风囡囡那双小手的抚弄下不时落英点点。一群爱美的小女孩儿来到花丛中,摘下朵朵明丽的鲜花插了满头,
你看着我笑,我看着你笑,鲜花映红了脸,真是美丽极了!
你看,那开阔的河面,犹如千万匹被风吹动的绸缎,水中的鱼儿成群结队,慢慢地吐着小水泡,摇着尾巴嬉戏玩耍,一只只小鸭子拍着水花,时而潜入水中,时而浮出水面,它们为了表达自己心中的欢乐,还不时的引颈高歌,好像在唱:春天来了,春天来了!难怪古诗云:春江水暖鸭先知。一年之季在于春。田边地头,农民伯伯们正在辛勤地松土,播种、浇水!好一派无限春光!这自然界的美,纯朴、恬静,令人心旷神怡。我愿我家乡的春长在!更愿我们的祖国处处有春光!春光无限好!