天水市中考满分作文-请给我一次穿越时空的机会
请给我一次穿越时空的机会
时间细细碎碎地从指间溜走,待发现时才惊觉,15年的光阴已悄然流逝。
—题记
“奶奶,快走呀,家校联谊会马上就要开始了,我还要表演节目呢。”我焦急万分地说。奶奶气喘吁吁地说:“傻孩子,昨晚的雪下这么大,奶奶哪能跟你一样跑那么快嘛,等等我呀。”
我不由分说拉起奶奶就向学校跑去,身后留下了一长串的脚印??
主持人饱含深情地说道:“还记得小时侯唱的那首《世上只有妈妈好》吗?让我们再一次欣赏小玉同学带来的那首熟悉的歌曲。”
优美的旋律响起来了,我心情难以自抑:“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草??投进??妈妈??的??”我的泪忍不住流下来了??记忆里母亲很早便离开我外出工作,早到我还不能言语,早到我还不能清楚地记得她的容貌的时候。
这时,台下响起了鼓励的掌声,我回过神来,深深地吸了一口气,调整了情绪:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝??”
那天,爸爸从外地回来,除了带回好吃的零食外,还带回一堆照片,有张照片上有一个漂亮的卷发女人,带着甜蜜的笑,靠在爸爸怀里。我问道:“奶奶,这个漂亮的阿姨是谁呢?她怎么可以靠在爸爸的怀里呢?好羞人啊!”满屋子的人听了这话都笑了起来,大姨说:“傻娃娃,她是你妈妈呀!”
“感谢小玉同学给我们带来的精彩节目,祝你和妈妈早日团圆,永远幸福快乐。”主持人的话又飘进了我耳。同学们的眼睛怎么湿漉漉了呢?还有不少人在擦眼睛呢!我不好意思地用手抹了一把脸,才惊觉自己也是泪流满面。台下响起了潮水般的掌声。
我来到奶奶身边,奶奶一把把我揽在怀里:“孙女啊,过几天你妈妈就回来了。”于是,我天天都到村边的那棵大榕树下张望。
她回来了,一头卷发,站在我的面前,我惊喜说:“妈妈,你总算回来了。”妈妈笑得很开心,我感觉空气都变得温暖起来。
冬去春来,时空拉远了我们之间的距离,我们无法像普通的母女一样谈心说悄悄话了。“母亲”,我曾经私下这样叫你,自以为我们这样的关系就该配这样生疏的称呼,现在想想,那时我也太不懂事了,妈妈。不要怪女儿不孝呀,我知道你不是不爱我,不是不爱这个家,为了养活一大家人,你和爸爸不得不长年在外打工。
一转眼,我已经15岁了,血浓于水,我越来越渴望母爱、渴望与你交心。
妈妈,我要和你一起找回逝去的时光,我想体会“投进妈妈的怀抱,幸福享不了”的幸福与快乐!