那个令人无法忘记的老师
“我们又换体育老师了!”体育委员大声宣布。
“啊?难道赵老师不教我们了?”同学们有些许失望。
“听说新来的这位老师要求严格,和赵老师判若两人。”
同学们议论纷纷......
转眼间,星期二到了。体育课上,我仔细打量着这位老师,穿着一身深蓝色运动服,一脸的威严,感觉与其无法交往。
“你们好,我叫李金钢,是你们的新体育老师。”这个老师介绍道。之后这位老师讲了许多令人抓狂的课堂规则。
从此以后自认为体育不错的我也不敢王婆卖瓜——自吹自卖。在这位李老师残暴的“统治”下我们全班人是敢怒不敢言。
就在这样的情况下有一件事彻底改变了我对李老师的看法。那天上体育课,老师要求我们分成四组进行跑步比赛。我的对手是我的同桌。我的同桌可是一个重量级人物,跑步速度慢的连乌龟都能追上,所以我可以高枕无忧了。谁料到,轮到我时老师看了我俩一眼,毫不犹豫地把我的同桌换了下去,安排了一位跑步速度和我不差上下的同学。当然大家都懂的李老师这个令人感动的小细节是为了保住我同桌一颗有尊严的心灵,同时也使我以后不再骄傲自满。
就从那时候起,在我眼里这位看似冷酷的老师的体育课变的越来越丰富多彩。