亲情】
当我们学习了第5单元以后,我对亲情又有了进一步的了解:亲情,就是冬日里和煦的太阳,照亮我们前进的方向;亲情,是寒风中温暖的火把,释放出我们心中的美好的愿望;亲情,是黑夜中明亮的灯塔,指引我们驶向光明的太阳……
亲情,是地震中父亲坚持不懈的挖掘,直到把儿子救出为止:他们是幸福的,因为父亲监守自己对儿子的承诺——“不论发生什么,我总会和你在一起!”因为儿子信任自己的父亲对自己的承诺——“不论发生什么,我总会和你在一起!”。
亲情,是母亲为儿子买一本长篇小说,花了双倍的钱:他们是幸福的,因为母亲在如此恶劣环境下总是先想儿子——“儿子想买一本《青年近卫军》!”因为儿子为母亲买了一听水果罐头,而没有买书,他心里想——“母亲很辛苦!”。
亲情,是父母为儿子的一首极为糟糕的诗而在饭厅里不停地争吵:他们是幸福的,因为母亲常对儿子说——“巴迪,这是你写的吗?精彩极了!”因为父亲总是皱着眉头,说——“这个糟糕透了!”
亲情,是母亲在儿子生病时让儿子带病独自一人去看病:他们是幸福的,因为母亲在儿子生病时对其之冷漠——“在这时,我只能给你一张线路图,它也许不那么准确,但它聊胜于无!”因为儿子了解母亲的用心良苦——“看病真是件麻烦的事,不过,也没什么大不了的”。
亲情,永远是世界上最美好的东西。