春天的原野
水暖了,草绿了,花开了,春天来了!
春天来到了原野里你瞧!那草儿绿了,油油的绿,仿佛要滴出水来;那树发芽了,嫩嫩的芽,仿佛是睁开了惺松的睡眼;那花开了, 红艳红艳的花,迎着风对我们微笑;春天的原野真美啊!
春天来了,燕子从南方飞回来了。它们飞到这里,飞到那里,去找春的脚印了。它们东挑西拣,寻找新家。成群结对的燕儿飞来飞去,呵!多么有趣的鸟,多么有灵性的鸟 !
溪中,躲在水草底下的鱼儿终于开始活动了。它们在水下嬉戏,玩闹,可开心了。还有青蛙,它们也开始活动了,它们到处游玩,一会儿在小溪,一会儿在河岸,呵!真高兴啊!
不知何时,下起了淅淅沥沥的小雨,我撑开带在身边的小伞,继续漫步在原野。
细如牛毛的春雨和春风正演奏着交响曲,你听:沙沙沙,哗啦啦……
雨,不知何时停了。我收了伞,抬头看看天空,此时,明媚的阳光普照着大地,那小草,小树叶片上的雨露在阳光的照耀下,闪着晶莹的光。此刻,又一阵春风吹来。风中夹杂着花香味,泥土的芬芳……
我漫步着,不觉已近正午,只见田间的们还在忙碌……
牛儿哞哞,儿羊咩咩,是坡上那鲜嫩的草儿让它们兴奋!
春天的原野真美丽,好一个生机勃勃的春天的原野!