作文:春天的原野
春天的原野
当春带着她特有的新绿,海一样地漫来时,真能让人心醉;当春携着她特有的温煦,潮一样地涌来时,也能让人断魂。春,绝对是一桢浸染着生命之色的画布。新绿、嫩绿、鲜绿、翠绿,满眼的绿色跳动在原野上,温柔着我们的视线。
春的靓丽
春天的原野是五彩缤纷的。春天的到来洗去了冬日的冷淡,带来了五彩的颜料。她走过的原野,草儿抽出了新的嫩芽,露出点点绿色;花儿睁开了惺忪的睡眼,吐露出娇黄的芬芳。太阳是红灿灿的,高高的挂在湛蓝的天空中,望着这斑斓的世界,笑了。花园中,红的像火,粉的像霞,白的像雪。让人目不暇接。
春的生命力
春天的原野是富有生命力的。“一年之计在于春”,正是这样的,无论是老人还是孩子,都走出了家门。迎接他们的是小草顽强的生长在地面上;是迎春花努力的开放在树枝上;是小鸟唧唧喳喳的喧闹在树梢上。这一处处让人心动的画面映入眼帘,让人回味无穷。
春的希望
群嬉戏的蝴蝶和一群勤劳的蜜蜂。使人不禁想起了社甫的诗句来:“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”
春天的原野这一幅秀丽的景象已经烙印在我们心中,我们永远也不会忘记这这五彩缤纷,富有生命力和希望的春天的原野!