儿时游戏
儿时游戏——打家马
湖北省应城市实验小学三(11)班 杨思绮
记得我很小的时候,我爬到妈妈的身上。妈妈还没有站稳,身子一歪,一下子把我从很高的地方摔下去。看到我摔在地上,妈妈吓得魂都飞了,连忙把我抱起来看伤在哪儿。我的额头摔了一个大包,疼死了。 我疼得大哭起来。家里人都责怪妈妈没有好好照顾我。直到现在,我的额头还有一个疤呢,就是因为那一次,我再也不敢打家马了。
这就是我儿时打家马的经历,你们有这样顽皮的经历吗?
指导老师 周燕凌
妈 妈 陪 我 练 体 操
应城市小桔灯——绿色作文联合班2015年5月
湖北省应城市实验小学三(11)班王紫依
从小到大陪我疼我最多的人是我的妈妈。我从来没有一晚上离开过她的胳膊。妈妈关爱我的事时时处处都有,其中让我记忆深刻的是那次陪我练体操。
记得那是我读一年级的时候,妈妈帮我在学校体操队报了名。下腰、压腿……刚开始练体操,有一种新鲜感,我练得带劲。可是练了几天的后,我浑身都疼,感到既枯燥无味又辛苦,不想练了。妈妈跟我做工作,好说歹说,我就是不练。妈妈没有办法,只得每天陪我去练。从那以后,每次我去练,妈妈就守在旁边。静静地看着,悄悄地模仿着,掌握要领,等我们回家后,不清楚的地方,妈妈就辅导我,帮我纠正,陪我练习好,鼓励我接着练。休息的时候,妈妈就帮我擦汗,买饮料我喝。
学了一段时间,体操队要到仙桃比赛。我拼命地练,汗水不停地往下流,妈妈就守在旁边帮我擦汗。每次练完了,我全身疼痛,妈妈就帮我按摩……
到了去仙桃比赛的那一天,妈妈嘱咐我一定要用心跳。轮到我们表演了。我们和着音乐,一起用心跳,做完了一个又一个高难度动作。最后我们得了金牌,太好了。大家都向我们祝贺,我们很开心,但我心里暗暗想:奖杯里有妈妈的功劳。
妈妈爱我的事还有很多,说也说不玩,我会用优异的成绩报答妈妈的。