除夕夜放鞭炮
过年了,过年了,可真高兴呀!为什么呢?那是因为在除夕夜新年倒计时的时候每家每户都会放烟花,放鞭炮热闹极了!
我都迫不及待了,就在前几天就早早的买好烟花,爆竹了。盼星星,盼月亮终于盼到了这一天。晚上吃完晚饭便守在电视机前等着春节联欢晚会的倒计时,没坐多久就坐不住了,恨不得马上就12点倒计时了!时间一分一秒的过去了,新年的钟声敲响了。节目里的主持人带领着大家喊起了新年倒计时:10......
我急忙跑出去,帮爸爸拆开装鞭炮的大盒子。把
鞭炮搬到门前的空地上铺好、展开,导火线点着了紧接着听到了一阵噼里啪啦的声音。过了一会,眼前一片浓烟,呛得我直咳嗽,可在浓烟中可以看见在浓烟里飞舞的鞭炮残渣以及爆炸后的亮光,真漂亮!鞭炮放完后我紧接着又点燃了大烟花,射出了绚烂的火花,有的犹如杨柳的枝条般摆动、有的像星星一样一眨一眨的、还有的炸开像花朵一样然后化为流星般消失......个个都非常漂亮,让人目不暇接,美不胜收。
在那阵阵响声中我又长大一岁,除夕放鞭炮可真
快乐呀!