楼房”储蓄罐
我有一个美丽的“楼房”储蓄罐,是我七岁那年,爷爷给我买的。
“楼房”的顶上有个长方形的小烟囱,钱该是从烟囱里放进去的。“屋檐”下的窗口上画着一只活泼可爱的小白兔。它那对长长的耳朵向上竖立着,蓝蓝的长睫毛下有一双红宝石般的大眼睛,翘起的鼻子如同一颗熟透了的红樱桃,那弯弯的小嘴儿好像一小瓣橘子。小白兔伸出右手,指着屋顶上的烟囱,好像在说:“把钱放到这里来吧,我一定替你保管好!”楼下住着一只小熊。那小熊圆圆的眼睛,大大的耳朵,小小的鼻子,真逗人喜爱。小熊趴在窗台上,向外张望,是在欣赏大自然的美景吧!“楼房”的后
侧有一扇小门,是取钱的地方。“楼房”的四壁点缀着五彩缤纷的花朵。这楼房仿佛是童话故事里一座美丽的宫殿。
自从有了“楼房”储蓄罐后,我与那些鱼片啦、话梅啦、牛肉干啦,就无缘了。每当我把硬币投进“楼房”储蓄罐时,小白兔的嘴巴就咧开一下,眼睛转半圈,好像吃到了新鲜的蔬菜一样。
几个月过去,“楼房”储蓄罐变得沉甸甸的了。我捧着“楼房”储蓄罐,高兴的说:“这下子,我可以买我最喜欢看的书了!”
这个“楼房”储蓄罐陪伴我已经四年了,我总是那么喜欢它、爱护它、感谢它帮助我养成了勤俭节约的好习惯。
家乡的桃子
同学们,你们看过《西游记》吗?孙悟空居住的花果山上就有特别多的桃树,他和小猴子们最爱吃的就是桃子。
我的家乡也有许多桃树,盛产桃子。春天,细雨如丝的时候,一棵棵桃树贪婪地吮吸着春天的甘露。在微寒的春雨中,叶还没长出来的桃树上就慢慢绽开了粉红的花,田埂边、菜园旁,这儿一丛、那儿一串,他们在雨雾中欢笑着。
端午节过后,桃树上挂满了桃子,成熟的桃子的外形就像心脏的形状一样,和拳头一样大小,毛桃先是青色,没有成熟的桃子身上长着一层绒毛,你可别
贪嘴!不然,它的毛会刺你的嘴,弄痒你的身体,有时还会起个大红疱。在桃子渐渐成熟的过程中,毛也就渐渐脱落了、光滑了,手感也变得柔软了。桃子慢慢长大后,逐渐变红,等桃尖透出淡紫色时,你轻轻掰开它,就见那新鲜红嫩的果肉中间有一棵皱纹很多的果核。
没有熟透的桃子非常脆,熟透的桃子香甜可口,吃熟透的桃子你可得当心!不然果肉中的果汁溅到你的身上,湿透你的衣服,沁透在纱纹中,怎么也洗不掉。妈妈常说:“桃饱、杏伤、梨子园里抬死人”,说的是贪嘴的人吃桃子可以吃个饱,有一次,我吃了特别多熟透的桃子,过了一段时间,我才觉得口里发痒,肚子也疼痛,我这才知道虽然桃
子熟透了,毛还是有的,贪嘴的我吃得太多,伤了自己的肚子。
听了我的介绍,你想吃桃子吗?每年的端午节,欢迎你到我家乡来做客,来尝尝家乡的桃子,保证让你越吃越爱吃。
最爱家乡铁板烧
哈哈,我是一个小小的“美食家”。在我的家乡,有许多的风味小吃,都很美味,但铁板烧是我的最爱,它常常令我回味无穷。