父亲给我带来了爱
老师说,“父爱如山。”我以前一点也不相信这句话,那是因为我以前总和父亲发生矛盾,并且我总认为是父亲的错。但经过那件事以后,我再也没有了去质疑这句话的理由。
自从我升入初中以来,父亲也不来送我上学,开家长会也不到,什么事都推给母亲。看着母亲白去的头发,粗糙的手,我便对父亲产生了不好的印象。但一次下雨又使我改变了主意,那天正好星期日,但雨还是不停地下着,父亲被逼无奈只好开着车来送我,我坐在后面打着伞,想给父亲打,但父亲说:“太挡视线”,我只好自己打了,出发时,雨似乎还没那么大,但此时越下越大。唉!说来也奇怪,怎么我突然间觉得路途好遥远,父亲的背被豆大的雨滴打着,脸颊已经被雨水布满,突然父亲把车停了下来,把外套脱掉,给了我。虽然父亲的衣服是湿的,但我心里却是暖的。终于到了学校,我下车一看,呀!父亲全身都湿透了,顿时泪水流满了脸颊,我赶紧问父亲,但没等我 说出口呢,父亲先问了我一句:“孩子,你冷不冷?”我情不自禁地抱住了父亲,我好想让时间停留在这一刻,我忽然明白了:父亲不是不管我,而是因为太忙,一个男人身上担负着养家的重担,唉!以前真不应该啊!父亲往我口袋里塞了十元人民币,又带我去买了一大包零食,才开着车走。看着父亲远去的背影,我流泪了。
从雨中我明白了父亲是我一生中最重要的人之一,过多管我,会让我对他产生依赖,他所以选择不管。
雨中的故事让我彻底悟出了父
亲的心思,岁月停留停留下来吧!不要让我老去,让我再多为他们做些什么吧!让微不足道的的关心来依慰一生要强的爸爸吧!父亲带给我太多太多,给我的爱也太多太多,不过我会用一切来让他满意。