今年,是我们伟大祖国建国第66个年头。在祖国66岁生日之际,我校支部、团委、政教处、教导处、语文教研组联合举办了我校《祖国在我心中》"国庆征文"活动。这次活动实现了预期目的,达到了对学生进行"爱国主义"教育的效果。这次活动能够取得圆满成功,离不开学校领导的高度重视,离不开各年级的大力组织,还离不开全体班主任的积极支持,更加离不开全体语文老师的精心指导。这次征文活动主要有以下几个特点:
一是参与面广,受教育人多。广大学生参与活动的热情高,全校共有18个教学班900余人参与征文活动,在撰写征文时,学生们认真查找资料,人人有所悟,个个有所得。
二是应征作品质量高,体现出学生的综合素质比较好。经过班级精心筛选后上交的100余篇作品中,一等作品18篇,焦玉萍、方宁、马丫琪等18名同学获得一等奖;二等作品36篇,田雨、焦玉珠、张文静、梁琦、张云晓、李园等36名同学获得二等奖;三等奖作品43篇,王宁、张雷、张冰倩、孙雪梅、刘学敏、李雅飞等43人获得三等奖。这些作品内容建康、思想进步,文字优美,遣词考究,用句恰当,谋篇精要,题材新颖。三是净化了学生的思想,培养了学生的爱国爱人民、爱中国共产党的情怀,。广大同学用热情的笔讴歌伟大的祖国,表达自己对祖国的热爱之情,畅想祖国美好的未来,抒发自己立志报效祖国的远大志向。
同学们,开展有益的教育活动,是我们进行爱国主义,集体主义和社会主义的有力契机,是我们培养积极情感,修养良好品行的最佳平台,学校希望在今后开展的各项有益教育活动中,广大同学能够积极参与,在参与中体验,在体验中获得,在获得中发展,在发展中提高自己的综合素质。