朱菲
春天是万物复苏的季节,青青的小草,破土而出,偷偷的从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,在校园里,到处都可以看见这一些生命力顽强的小草。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画。
春天到了,各种绚丽的花朵都开放了,都是那么绚丽夺目。田里农民伯伯种的油料作物——油菜花也开了。金黄的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。正是这样,给春天也增添了不少乐趣。油菜花的美丽,同时也吸引了不少“劳动人民”——蜜蜂,蜜蜂总是不分昼夜地不辞辛劳地给油菜花授粉。偶尔一阵微风吹来,金黄的油菜花立刻涌起了高低起伏的“金浪花”。远远望去,实在令人美不胜收!
春天是人们所向往的季节,人们总是在这个季节里做好了自己的打算。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”它正告诉我们:一年的愿望应该在春天计划好,一天之中最重的时间是早晨,在春天里,人们就开始耕田插秧、栽树等之类的农活。候鸟们也从南方迁到北方来了,为田地里劳作的农民们喝彩。鸟儿有的站在高树上,有的干脆在田坎上,还有的立在“五线谱”上。正是这样,使田地里的农民倍感到欢乐,一切都热闹起来了。
春天好比我们的人生一样,春天是那么的美好就像我们现在的生活一样。我们处在人生的春天里,我们要努力地锻炼自己,一步一个脚印的走完大学生活。不要虚度光阴,在这个独立自主的生活条件下,尽自己最大的努力学到最多。要学小草那样坚强,不要整天总是垂头丧气,人生的大好年华才刚刚开始。春天是生机勃勃的季节,是我们大展身手的时期,在学校我们不要总是沉默寡言也不要太过张扬,跟着那些学姐学长多学学知识,不单单功课,与人如何相处也是一门很有讲究的课程。在校把这门学问学好日后进入了社会对自己的帮助是很大的。 春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。我们现在正是无忧无虑的时期,就让春雨洗掉我们所有的烦恼吧!为我们的明天而努力吧。
春天是一年中最美丽的季节,古往今来人们几乎用尽了所有美好的词语诗句来形容、赞美春天。春天,带给人生命力,带给人希望。